母女赴巴馬康養 找到人生新希望

2023-11-02 20:33 兩岸

 【本報記者蔡子豪報導】在廣西河池巴馬瑤族自治縣的長壽村弄勞屯裡,住著一位癌症晚期患者,2019年剛被查出病情時,醫生說她僅剩2-3個月的壽命,長期的化療生活讓她覺得痛苦不堪。今年五月,她來到巴馬康養,和五個月前相比病情有了明顯好轉,她表示「這都要感謝我孝順的好女兒蔣鳳——鳳兒。」
 蔣鳳出生于桂林市興安縣,從小母親就告訴她,一定要認真學習,有機會去大城市看看,畢業後,她服務過多個知名企業,成為了年收入百萬的外企行銷總監,然而,就在她事業處於上升期時,母親查出子宮頸癌晚期的噩耗,讓她不得不暫時停下事業的腳步。
 「媽媽和我相依為命多年,我決不能放棄任何一點希望。」蔣鳳表示自那時起,她一直將母親帶在身邊,花了一百多萬醫藥費,母親的精神和身體都被長期的放化療拖得疲憊不堪,她自己也陷入了長期焦慮的漩渦裡。
 今年五月,蔣鳳偶然在網路上了解到巴馬「長壽之鄉」的故事,看到許多來巴馬康養一段時間後身體逐漸好轉的例子,她毅然辭去了大城市的工作,抱著懷疑的態度,帶著年僅2歲的小兒子和65歲的母親來到巴馬長壽村。
 巴馬自古就是長壽之地,長壽秘笈主要有地磁高、水質好、食材好、空氣品質佳及陽光好等5方面,在巴馬居住約2個月後,母親的身體開始有了明顯好轉,最重要的是,母親的心態發生了很大轉變,她開始找回積極的生活態度,也漸漸愛上了巴馬這個地方。
 蔣鳳記錄陪伴母親在巴馬養病的日常及巴馬養生攻略影片獲得了好評,過程中她也找到了方向,巴馬的水讓媽媽越喝越健康,她找到當地的工廠,利用個人帳號的熱度,在直播間銷售巴馬當地的礦泉水,三個多月來已經賣出了2000多萬瓶。
 蔣鳳表示,她和母親都愛上了巴馬,這裡的人與世無爭,無論貧窮或富貴都過得安逸平和,而母親的治療還有段漫長的時間,蔣鳳的影片帶給很多人希望,她表示,未來,她希望成立自己的品牌,引導更多人關注生命健康,幫助更多想到巴馬康養的人獲得多一份可能。

蔣鳳的母親、兒子和她三人共進晚餐。

巴馬福壽山下。