恆農洋蔥風味餐好吃

2020-11-18 18:22 產業

【本報記者陳明道屏東報導】恆春洋蔥加工品又多一味。昨天恆春鎮農會總幹事林順和推出機能飲料(嘿!蔥明飲),配合新品上市,恆春鎮農會出動農業志工陳麗貞等十位媽媽,烹煮八道洋蔥美食,洋蔥炒飯、洋蔥炒麵等十全十美的在地風味餐,吃出洋蔥好味道,共享洋蔥新飲品蔥明飲好滋味。
今年初恆春鎮農會結合工業技術研究院的技術,導入循環經濟加值方法,將小小球洋蔥發酵成「黑洋蔥」,再透過系列技術開發成機能飲料(嘿!蔥明飲),冀望替恆春洋蔥打開新出路。
為什麼要將洋蔥發酵成黑洋蔥?總幹事林順和說黑洋蔥能使洋蔥本身的蛋白質轉化成人體所需的胺基酸、並消除了新鮮洋蔥的辛辣氣味、富含天然甜味與小分子胺基酸、更有助於人體吸收,營養補給,增強體力。黑洋蔥所特有的含硫化合物被認為是黑洋蔥中的主要生物活性物質,多酚類物質和SOD具有超強的抗氧化能力,能延緩老化、增強免疫力。
財團法人工業技術研究院中分院執行長黃新鉗博士說,中分院是工研院在科技農業領域的主力。從你的「格外品」、「剩餘原料」就是我的「生產原料」之循環經濟模式出擊,「嘿!蔥明飲」是以恆春三寶之一的洋蔥,在屏東農工循環基地策動之下,結合工研院中分院技術加值的創新循環模式。壓軸家政班推廣米食品嚐洋蔥料理促銷活動,志工班長退休指導員陳麗貞率農業志工十人烹煮.洋蔥豬排,洋蔥鱈魚片、.洋蔥炒蛋、.洋蔥雞翅,淡菜、涼拌菜、蘿蔔雞湯、炒飯、炒麵等美食小吃,半小時吃光光。

 

恆春鎮農會出動農業志工媽媽,烹煮洋蔥美食,洋蔥炒飯、洋蔥炒麵等十全十美風味餐,吃出洋蔥好味道。(記者陳明道攝)