台新銀行ATM 推美肌濾鏡功能 刷臉水噹噹

2020-10-15 19:38 產業

生物辨識技術近年來日新月異,各行各業均積極導入以提升民眾服務體驗,運用科技為民眾帶來更便捷的生活。依據美國Variant Market Research的調查顯示,人臉辨識的市場規模預估在2024年將超過150億美元;而CB Insight調查更指出,美國金融業者以人臉辨識作為客戶的身分認證,在安全性及詐欺預防獲得很大效用;新加坡政府也甫於上(9)月成為全球首個將人臉辨識納入國民身分認證的國家。台新銀行看準此趨勢,領先同業在2018年底推出ATM「刷臉提款」服務,後續將人臉辨識技術擴大應用於分行VIP人臉辨識迎賓、掃臉支付等金融服務,並持續優化流程,此次再度領先業界推出ATM刷臉「美肌濾鏡」功能,並提升防偽、防詐騙機制,提供民眾更完善、便利、貼心的使用體驗。

 

台新銀行數位金融處資深副總經理包國儀表示,自導入人臉辨識ATM刷臉服務後,民眾對於不用攜帶金融卡即可使用存款、提款、轉帳等服務十分有感,我們進一步分析發現,民眾刷臉註冊時間較長,需要反覆拍攝影像才能選出滿意照片。為了解決客戶痛點,秉持著用心傾聽顧客聲音、提供最佳使用者體驗的精神,台新銀行攜手國際大廠NEC台灣共同推出全台首家刷臉「美肌濾鏡」服務,透過 NEC台灣的系統整合能力,將臉部辨識核心NeoFace®結合美肌演算法,讓美肌後的影像辨識也能達到高度準確,值得一提的是,NEC臉部辨識技術屢獲肯定,連續5次榮獲美國國家標準與技術研究院(National Institute of Standards and Technology, NIST)評比全球第一。台新銀行推出ATM刷臉美肌濾鏡服務後,不僅提升客戶滿意度,更大幅縮短50%的註冊時間,讓每位客戶快快刷出美麗好心情。不僅如此,為了解決民眾ATM刷臉交易時對於鏡頭是否有偵測到臉部的疑慮,台新團隊也貼心的新增提示文字,引導客戶站在最佳的辨識位置,同時提升防偽、防詐騙機制,讓民眾體驗刷臉ATM便利的過程能夠更加安心。

 

(2020)年在疫情影響下,台新銀行ATM每月刷臉交易量較去(2019)年同期成長30倍,為國內ATM刷臉應用佈點最廣的銀行。除了台北地區的客戶享有刷臉服務外,台新銀行今年第一季開始,更將刷臉ATM服務擴展至全台北中南各分行,包含大台北地區、桃園、新竹、台中、台南、高雄等分行,民眾現在即可享有ATM「美肌濾鏡」刷臉及「VIP人臉辨識迎賓」服務。包國儀強調,台新銀行自從人臉辨識應用服務推出之後,該服務囊獲國際多項大獎肯定,在2019年獲國際研究暨顧問機構Gartner頒發亞太區金融服務創新獎;今年亦獲得財資雜誌The Asset頒發最佳生物辨識應用獎殊榮。此次升級的美肌濾鏡刷臉功能,不但兼具人臉辨識科技的精準度及效率,更在金融科技中增添人性化的暖心服務,未來將致力成為民眾生活金融的智慧好夥伴。

台新銀行領先業界推出ATM刷臉「美肌濾鏡」功能,並提升防偽、防詐騙機制,提供民眾更完善、便利、貼心的使用體驗。