年初四、迎財神,準總統賴清德回台南新營太子宮福袋!「未來總統」雙胞胎兄弟搶眼

2024-02-13 18:20 地方

【本報記者顏大堡台南報導】年初四、迎財神,準總統賴清德今(13)日回到台南新營太子宮廟發放福袋,太子宮主委許清標特地致贈繡有「總統賴清德」字樣的太子宮帽致贈賴清德,賴清德更是一路戴著該帽發放福袋,過程中,有對雙胞胎小兄弟穿著印有「未來總統」字樣T恤,讓賴清德打破不簽名、不握手、不拍照原則,特地與這對雙胞胎合影。

去年10月底,總統大選前,新營太子宮舉辦千桌福宴,副總統賴清德專程出席,當時,太子宮主委許清標特別致贈太子宮帽給賴清德,預祝賴清德在太子爺庇佑下能高票當選。賴清德今日專程到太子宮廟發放福袋,許清標再致贈同樣的帽子,不同的是,在帽子邊緣繡上了「總統賴清德」字樣,希望賴清德就任總統後,能國泰民安、風調雨順、政通人和,賴清德立即戴上,直到發完福袋離去。

在賴清德抵達前,太子宮廟特別規劃從一旁停車場排隊,排隊人潮估計超過3千人,賴清德抵達後,隨即向太子爺上香祈福,並逐一發放福袋給現場民眾,由於排隊人潮眾多,主辦單位特別呼籲發放福袋過程「不簽名」、「不握手」、「不拍照」,發放過程突出現一對雙胞胎小兄弟,身上穿著印有「未來總統」字樣T恤,讓賴清德打破「不簽名」、「不握手」、「不拍照」原則,特地與這對雙胞胎合影。

賴清德表示,此行是專程為到太子宮謝票,感謝新營太子宮的熱情歡迎與太子爺保祐,讓選舉平安順利圓滿,更要感謝台南市民的疼愛與支持,希望新的一年,保佑台灣國泰民安、風調雨順、百業興旺,各行各業皆能繁榮發展,龍年行大運。

雙胞胎小兄弟,身上穿著印有「未來總統」字樣T恤,讓賴清德打破「不簽名」、「不握手」、「不拍照」原則,特地與這對雙胞胎合影。(記者顏大堡攝)

賴清德回到台南新營太子宮發放福袋。(記者顏大堡攝)