民眾刁車 枋警即刻解危

2024-02-12 21:48 地方

【本報記者陳明道屏東報導】貨車司機刁車困路中,枋警化身大力水手及時解圍。枋寮分局石光派出所員警日前執行轄區夜間巡邏勤務行經佳冬鄉台一線昌隆路段時,開在巡邏車前方之藍色發財車速度越趨緩慢,最後完全停止,員警趕緊下車瞭解情況。
石光派出所警員李常銘、警員林振庭上前向小貨車駕駛詢問發生什麼事了?陳姓駕駛回答「不知道什麼原因,車子突然就失去動力了」。因現場視線昏暗,警方立即開啟巡邏車爆閃燈,並擺設交通錐提醒後方來車避免造成危險,隨後請陳男回到車上控制方向盤,員警們則扮起「大力水手」雙手撐直往前推,將車輛順利推移至路旁安全處,陳姓男子對石光所員警的熱心協助再三表示謝意,後續也順利聯絡到技師協助維修車輛。
枋寮分局長林俊雄十分肯定石光所同仁的義舉,於執行勤務中為民服務的善行深值肯定及讚許,也要提醒民眾行車上路前要詳細檢查車輛狀況,並定時保養愛車可避免突發事件發生。

 

貨車司機刁車困路中,枋警化身大力水手及時解圍。(枋警提供)

貨車司機刁車困路中,枋警化身大力水手及時解圍。(枋警提供)