枋警英勇破門救出受困長者

2024-02-12 21:45 地方

【本報記者陳明道屏東報導】失智長輩將自己反鎖屋內,枋警及時神勇破門救援。
春節前夕,枋寮分局石光派出所警察同仁一如既往地在轄區內巡邏時,發現前方一名男子騎乘機車神情緊張地快速經過巡邏車,員警有感年關將近宵小猖獗便上前欲盤查這名男子,不料男子見警察上前反而轉身衝來大喊,「警察先生,幫幫我」。
值勤員警吳宗憲了解前因後果後,得知為失智長輩不明原因將自己反鎖於自家房間內,身體虛弱已將近五小時未進食,深知民眾擔憂的心情,吳姓員警火速陪同男子趕回家中。
抵達時發現老翁房間門鎖年久失修且找不到鑰匙,且附近鎖匠均未營業,一時半刻無法得到救援,遂告知男子須立即破壞門鎖進入救援,得到民眾同意後,吳姓警員立即用警棍將門鎖破壞後進門,所幸老人只是稍微脫水,在補充水分後即恢復體力並表示無須就醫,附近居民見警察熱心助人的英勇行為頻頻稱讚,家屬亦十分感謝石光所員警及時伸出援手。
枋寮分局長林俊雄肯定石光所員警對民眾及時伸出援手之英勇救援行動,體現了警察身為「人民保母」之正面形象,使民眾相信警方是人民的依靠。

 

失智長輩將自己反鎖屋內,枋警及時神勇破門救援。(枋警提供)

失智長輩將自己反鎖屋內,枋警及時神勇破門救援。(枋警提供)