不讓黃色小鴨專美於前 田寮「土雞獸」逗趣參戰

2024-02-11 13:47 地方

田寮月世界的逗趣打卡裝置「土雞獸」。(記者楊雅晴攝)

【本報記者楊雅晴高雄報導】為迎接龍年到來,高雄市政府觀光局更是腦洞大開、創意點子大爆發,不只小鴨攜伴重返高雄愛河灣引起全國矚目,推出超搶手、可41變臉的「小萌龍呆腦獸(DINOSAUR)」小提燈,今年更以田寮月世界風景區的特殊惡地形,結合當地特產的土雞創意發想,打造有如科幻片的拍照打卡場景「土雞獸」。

觀光局長高閔琳表示,誠摯邀請國內外遊客到月世界走春、大戰「土雞獸」,強力推薦可順遊北高雄大岡山地區相關景點,含岡山、阿蓮、田寮、燕巢、湖內、路竹、橋頭等區,順道採買在地特產作為伴手禮!

高閔琳說明,知名景點田寮月世界,每年均吸引數十萬名旅客造訪,且以當地美味又具豐富營養的土雞風味料理聞名於台,觀光局為行銷當地觀光產業,以此為發想,結合月世界如同外星的荒涼地貌,設置有如星際科幻動畫中,英雄大戰「土雞獸」的趣味場景,透過類似頭版新聞拍照框之裝置藝術設計,歡迎民眾來搞怪拍KUSO照,再至當地土雞城餐廳品嘗道地美食。

除月世界之外,高雄市風景區各有特色並兼具人文特色,今年除再度邀請擅長可愛逗趣書法繪畫風的在地素人插畫家劉孜孜,以龍年諧音和各景區地標入畫,繪製一系列高雄景區專屬的大型斗方春聯,歡迎遊客趁春節期間回鄉團圓、走春時,到風景區拍照打卡及分享新春意象給親友。

品嚐美食是旅途中不可或缺的一部分,觀光局建議可參考米其林指南,像是必比登推介的橋頭區「橋仔頭黃家肉燥飯」、湖內區「湖東牛肉館」、岡山區「岡山舊市羊肉」;入選餐廳則有岡山區「溫度劑」、橋頭區「廖記米糕」,或是品嘗岡山在地三寶之一的羊肉小吃,與當地獨特美食堂伯豬肝捲。晚上可前往2024岡山燈藝節賞燈,除了有最萌岡喜龍在阿公店橋旁出沒,岡山獨有的特色螺絲、羊、竹編工藝等也融入燈會,讓大家感受濃濃新年氛圍。