老外車門誤鎖 枋警即援助

2024-02-10 18:28 地方

【本報記者陳明道屏東報導】外國人誤鎖車門,枋警立即提供協助。枋寮分局建興派出所員警許哲瑋、鄭貽尹及實務訓練生徐莉珊日前執行勤務時,突然有名驚慌失措的外國籍男子奔跑至派出所值班台請求警方協助,因渠滿頭大汗且神情緊張,員警便先行提供礦泉水給該名男子補充水分稍座休息。
  經警方深入了解,其為南非籍外僑居留人士古先生(COETZEE ANDRIES GERHARDUS)遠從台中至枋寮沿海一帶海釣,於台1線建興路段之釣具店修理釣竿,下車時不慎碰觸車門按鈕將車輛反鎖,所有的隨身物品(手機、錢包、鑰匙)皆留在車內,一時之間不知如何是好,故請求當地警方協助,建興所員警知悉後立即連絡附近鎖匠,並於車輛停放現場協助交通疏導避免事故發生,古先生對於枋寮警方的積極協助深表感謝!大讚台灣的警察真讚!
  枋寮分局長林俊雄表示,建興所同仁執行勤務時對於需要幫助之民眾及時伸出援手為民服務,秉持著社會需要多一些溫暖,為善最樂之忠義精神,足資同仁表率,殊值嘉勉!

 

外國人誤鎖車門,枋警立即提供協助。(枋警提供)

外國人誤鎖車門,枋警立即提供協助。(枋警提供)