森春玉器董事長溫森錦除夕夜發放泡麵與現金助遊民

2024-02-08 23:04 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】愛心誠可貴,有心價更高!國內從事珠寶玉器行銷的森春玉器董事長溫森錦,體卹清寒的遊民在新年期間可能無食可用、無處可住,擬定(9)日除夕夜晚上開車外出巡訪,車上裝滿400紅包袋和泡麵夾在一起,共計要發出20萬元台幣,幫助無家可歸的遊民可以過個好年。

▲森春玉器公司老闆溫森錦與他準備除夕夜晚發放的泡麵與現金

溫森錦表示,年歲大了,想要在有生之年熱血一次,所以選在今年的除夕夜做此動作濟助貧民,讓自已沒有遺憾,以不虛此生;除夕夜大家都在家裡圍爐和團圓,遊民在路上孤獨一個人坐街邊、就有可能是無家可歸的人,所以計畫除夕夜下午5:30,民眾在吃團圓飯時,開車出去巡訪,車上裝滿了他準備的紅包,隨機路上、看到人就發放,也許會【錯發】,但是沒關係!新年快樂、別人也不會覺得奇怪。

也因為擔心發放紅包裡面有現金,會造成搶奪的危險,所以他用心良苦的把紅包袋和泡麵夾在一起,讓路人以為是在送泡麵,其實主要是送有現金的紅包。

要發紅包也必須事先規劃。他說,還真的不是一件簡單的事,譬如整個計劃的擬定,要如何執行?與及規劃路線。從事先與家人及員工從到銀行領款、數鈔、裝袋到夾入泡麵,大費周章的人力時間耗損,看出他的用心與決心,才是最難能可貴的地方,如果有更多人能效法他的善心與愛心之舉,則社會就會更加祥和樂利。