大 鵬灣鐵人賽成績揭曉

2023-12-05 16:49 運動

【本報記者陳明道屏東報導】大鵬灣鐵人賽十周年盛大舉辦!鐵人新秀江典祐稱王、「最強鐵人媽咪」張嘉家封后!
鐵人三項界年度封關之戰「2023 富邦金控 LAVA TRI大鵬灣鐵人賽」於上週12月3日假屏東東港大鵬灣盛大舉辦。今年賽事舉辦邁入第十年,吸引2,300多位鐵人好手,參與人數創新高,並在交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處郭進慶秘書、LAVA Sports台灣鐵人三項公司董事長林澤浩的鳴槍下,於六點四十分準時開賽。 
這次賽事鐵人新秀盡出,男子組由江典祐以1小時57分34秒衝線封王,首次參加大鵬灣鐵人賽的典祐表示國道全程封路很安全,騎得非常開心;第二名由甫在112年全國運動會鐵人三項混合接力奪冠的李瑋拿下,而「小鐵人之王」以雍苡脩2小時05分17秒第三位衝線;女子組由產後復出的「最強鐵人媽咪」張嘉家2小時17分01秒封后,就讀臺北市立大學的胡庭勻緊咬在後,最後以38秒之差奪銀。
今年首度增設「視障組個人排名獎項」,限制只能一位陪賽員陪賽的嚴格標準,希望讓賽制更具公平性,也透過敘獎提高視障選手能見度,最後由226超鐵視障好手賴智傑以2小時55分41秒拿下冠軍!智傑表示今年這樣的設置很棒,期待明年繼續參賽。今年也是台灣師範大學姜義村教授帶領「愛運動動無礙」團隊組隊連續第五年,透過身心障礙選手和一般選手合作完成鐵人三項,展項「享受運動不分任何身分」之核心精神,這次出現「競速輪椅」選手郭亞聖與溫吉成,其速度之快讓其他選手直呼追不到,也讓更多人認識何謂身障運動。
今年選手進終點前先繞進去東港地標「濱灣之心」,讓選手家屬的加油範圍擴大,能一同為選手加油;而台灣福斯商旅在大鵬灣海上浮台放置California露營車款,打造「大鵬灣一島一飯店」,節目《鬧著玩》主持人浩子與顏永烈在比賽前一天入住車上,遞咖啡給試游選手,比賽日於海上一同為選手加油,展現鐵人賽的多元面貌。

 

女子組由產後復出的「最強鐵人媽咪」張嘉家2小時17分01秒封后。(大會提供)

男子組江典祐以1小時57分34秒衝線封王。( 大會提供)