府都古味軒為台南40開發安平古堡、赤崁樓立體拼圖

2023-11-30 19:08 地方

【本報記者吳金輝台南報導】台南安平府都古味軒為迎接台南400年,特開發出可以拼出「赤崁樓」的立體木質拼圖的伴手禮禮盒,而禮盒內搭配米製鳳梨酥、米製糕點及浸泡不會苦的黑咖啡包等,該拌手禮禮盒目前正接受網路投票,要進入台南市政府的2024「台灣燈會伴手禮」前30個名額之一。
 
府都古味軒最主要將一般市面所看到的麵粉製品,改成以米來做材料,如純米土鳳梨酥、米餅、米蛋捲、杏仁酥、米麵包、米饅頭等米製糕餅。
 
古味軒負責人王廷旭表示,該店位於安平區,因此先開發出內裝獲得金質獎的米製米杏仁餅「安平古堡」木製禮盒,而此禮盒是個立體拼圖,可拼出安平古堡的指標「燈塔」及炮座等,具有收納盒功能及擺飾用。
 
他說,明年剛好是台南建城400年,為迎接此,特開發具有古都代表性的赤崁樓木製禮盒,禮盒可以拼出縮小版的赤崁樓,此禮盒目前參加台南市政府辦理的2024「台灣燈會伴手禮」,經過初賽、複賽,目前正進入前50名的決賽中,決賽是以網路接受網友投票,決選的網路投票佔20%,其他由評審來評分。