借閱5本送15本過期期刊!新營文化中心圖書館推出「卷卷驚喜-借書送過期期刊活動」

2023-11-30 17:01 地方

【本報記者顏大堡台南報導】愛看書的人照過來!台南市政府文化局新營文化中心圖書館配合12月2日台灣閱讀節,並活化過期期刊、提升閱讀風氣,推出「卷卷驚喜-借書送過期期刊活動」,12月2日起至12月9日止,凡借閱館內5本書籍就能領取15本過期期刊,活動詳情可上新營文化中心官網查詢。

民治文化中心管理科長何宜芳指出,教育部自102年起,選定12月2日作為台灣閱讀節,創建台灣自有的閱讀品牌,與世界閱讀日接軌。新營文化中心圖書館每年結合台灣閱讀節,定期整理前兩年度的過期期刊,到了年底舉辦贈送活動供民眾兌換,活動很受民眾歡迎,大部分期刊內容沒有時效性,內容豐富又精采,未來也將持續讓更多富有價值的期刊得以繼續傳播並延續利用。

何宜芳表示,為了讓過期期刊能重複利用,並鼓勵民眾到圖書館借書閱讀,新營文化中心圖書館整理出涵蓋藝術、語言學習、健康、財經到旅遊等10種主題、3千本過期期刊,辦理「卷卷驚喜-借書送過期期刊活動」,活動期間只要借閱館內5本書,即可領取1張兌換券,每張兌換券最多可挑選15本過期期刊,藉此讓刊物延續其價值,也鼓勵民眾多多閱讀,讓不同族群都享有徜徉於閱讀的樂趣。

新營文化中心圖書館推出「卷卷驚喜-借書送過期期刊活動」,只要借閱館內本書籍就能領取15本過期期刊。

新營文化中心圖書館推出「卷卷驚喜-借書送過期期刊活動」,只要借閱館內本書籍就能領取15本過期期刊。