南市勞工局評選出112年度12名卓越工會領袖及12名卓越工會會務人員

2023-11-30 16:34 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市政府勞工局辦理112年度卓越工會領袖暨會務人員評選,今(30)日公布獲獎的12名卓越工會領袖及12名卓越工會會務人員,將於12月4日由市長黃偉哲頒獎表揚,活動中也將頒獎予187家優等工會、77家甲等工會及180位修繕、義剪志工代表。

勞工局長王鑫基表示,獲選的工會理事長、監事會召集人及會務人員長期以來積極協助勞工局宣導政令、推行勞政業務,使得市府嘉惠勞工政策得以順利推展,且工會會務人員優異表現,亦對會員勞工福利有所增益,值得肯定與鼓勵。

獲選「卓越工會領袖」的統一企業股份有限公司企業工會理事長林子紘表示,和諧的勞資關係是企業永續發展的根基,而職場安全是家庭幸福美滿的根本來源,也是家人最安心的經濟後盾,勞資共同打拚,交織出健康快樂的工作日。他深深體認到公司與工會本是「生命共同體」,雙方同心協力打造健康幸福的友善職場,營造「暖實力」,注入滿滿暖意,攜手點亮每戶家庭的「平安燈」,一盞燈一個平安夜,形塑成在地指標性的幸福企業,勞資一起打拚共享經濟果實,「共富」未來發展,為公司業績再創高峰,永續共存共榮。

獲選「卓越工會會務人員」的大台南市水電裝置職業工會秘書林惠芬表示,服務工會已逾40年,在歷屆理事長的領導下,努力推動會務,每項會務均達標,讓工會每年均榮獲評鑑優等獎,同時配合勞工局「做工行善團」響應弱勢職災勞工家庭房屋修繕計畫,捐助修繕材料費,以及辦理「捐贈弱勢家庭白米活動」將小錢化為大愛心,斤斤不嫌少,千斤不嫌多,秉持「有錢出錢,有力出力」的精神,為台南這塊土地增添濃厚質樸「人情味」在地深耕,用愛成就更多人,用心服務更多人,傳遞「共善」的理念,讓熱情友善的人情味,在咱的城市隨處可見,也無遠弗屆地傳遞至需要愛的地方。

南市勞工局評選出112年度12名卓越工會領袖及12名卓越工會會務人員。(記者顏大堡攝)