國內首次12個企業釋職缺 邀請看新書的畢業生來面試

2023-06-09 18:02 許亞弟 記者

資深公關人黃鼎翎出版新書《活下來的就是狼》,是行銷公關從業者與有志投入相關產業者的必備好書。

【本報記者許亞第台北報導】畢業季一到,進入求職旺季,資深公關人黃鼎翎出版新書《活下來的就是狼》,新書問世即攜手12家知名企業與品牌,推出「看新書送求職」的活動,鼓勵閱讀,引起業界關注。凡畢業的學生購買新書,只要在社群發表百字閱讀心得,並PO上購書合照,即有機會獲得企業優先面試權。  

  新書《活下來的就是狼》無疑是一本公關行銷產業的拚搏勵志好書,讓你一圓公關夢,指引夾縫中生存的公關人活下來。每年一到畢業季,就是莘莘學子離開校園的求職旺季。找工作不再只是「錢多、事少、離家近」這麼簡單的需求,工作能否結合興趣以及職涯發展是否有前瞻性,已成為更多畢業生的考量,無不展現十八般武藝希冀獲得心儀企業的青睞,進而得到面試機會而圓夢。      

  5/31甫出版新書《活下來的就是狼》的作者黃鼎翎闖蕩公關界將近30年,連續5年獲得傑出公關公司經營者殊榮,以及終身成就獎之傑出公關經營人,新書首度自剖公關業的拚搏史,並詳盡介紹專業公關到底是什麼?什麼樣的業主或個人需要公關服務?公關、廣告、行銷到底哪裡不一樣?想進入這一行要如何準備?絕對是行銷公關從業者與有志投入相關產業者的必備好書。   

畢業季買書送面試,《活下來的就是狼》新書推廣結合知名企業創意徵才

黃鼎翎表示,公關就是「公共關係」的簡稱,對所有利害關係人的溝通,包括公眾、媒體、政府、員工、股東等,任何會影響企業營運與形象的內外溝通,都是公關範疇。這個溝通看似簡單,其中卻暗潮洶湧,充滿挑戰,因為客戶就像獅子,一旦得罪了就會危及公司存亡,媒體像大象,舉足輕重,要他們的配合,有時簡直比登天還難。新書《活下來的就是狼》有如這個產業的生存指南,說明夾在中間的公關人應該怎麼闖,才能活下來!  國內首次新書推廣創舉 網路發表心得即擁有企業面試優先權      

  為鼓勵校園對行銷/公關有興趣的學子,新書上市作者特別規劃了「畢業季看新書送求職」活動,提供知名企業面試機會來鼓勵同學閱讀。本次參與合作的企業品牌包括了:POP MART泡泡瑪特、黑松企業、NOKE 忠泰樂生活、軒郁國際、阿原YUAN、友善的狗、鑫囍國際 Daniel Wong、東方線上、Matthew’s Choice馬修嚴選、伊林娛樂、Selfpick、台灣世界展望會等共12個知名企業與品牌,共計釋出12個行銷職缺或實習機會。      

  凡已畢業的同學(含應屆畢業生)於7月31日前購買新書,並於個人社群帳號(FB or IG)設定公開100字閱讀心得,同步PO上您與新書的合影圖文,並hashtag #活下來的就是狼 #十分好創意,活動截止時間2023/7/31晚間12:00前PO文,由作者黃鼎翎親自選出12位發布內容最精采的優勝者,於8/15選出優勝者公布於十分好創意的FB版上,即可獲得知名企業公關/行銷的正職(或實習生)的面試機會,歡迎對公關行銷產業嚮往的同學把握機會。