新北最高餐酒館『Asia49』 邀來國際調酒大賽亞軍李冠毅客座

2023-06-03 17:20 生活

【記者蔡秀娥台北報導】新北最美高空餐酒館「Asia49亞洲料理及酒廊」,致力於提供優質的調酒體驗,並不定期邀請多地知名調酒師客座,讓顧客品味最精彩的調酒創作。Asia49將於6月7日及21日(皆為週三)晚間8點,邀來國內頂尖調酒師、2022 Giffard West Cup全球決賽的亞軍-李冠毅(Grant)客座。Grant之前也曾自2019年起,在Asia49任職二年,目前則是知名酒吧P.s. I Love You的首席調酒師。客座活動中,他將呈現二款在國際賽事中獲獎的得意作品,歡迎賓客前來體驗。

李冠逸榮獲2022 Giffard West Cup全球競賽亞軍,表現耀眼!

Grant在6月7日的酒單共有4款選項,其中的「阿爾卑斯微風」及「治癒世界」,是他在2022 Giffard West Cup全球決賽助他勝出的力作,推薦給調酒愛好者點選品嚐。

 

當天的四杯特調介紹如下:

阿爾卑斯微風:

去年參賽時,主辦單位要求選手以純淨、方便製作的經典調酒變化款為發想,Grant便以Giffard創始香甜酒之Giffard白薄荷為主軸,搭配琴酒、草藥酒、雪莉酒及小黃瓜,以鮮明的薄荷風味展現出微風般的清爽感受,琴酒及草藥酒則創造出樟木及草本的木質香氣,並以雪莉酒強化薄荷的清新感,讓人宛如置身阿爾卑斯山的大草原和廣袤森林中。

阿爾卑斯的微風

治癒世界:Grant創作這杯調酒的目的,是在傳達世界和平的議題,它是由Giffard巴西香蕉、萬壽菊、金萱茶、鳳梨和自製的青花椒苦精組成,Giffard巴西香蕉帶有濃郁香蕉果實調性,而壽菊和金萱茶的融合則好似百香果綠茶,給人一種舒適且熟悉的味道;自製青花椒苦精則是最特別的亮點,在舌尖留下一抹微麻的特殊氣息,為整款調酒倍添獨特口感。Grant希望這杯調酒能傳達和平、和諧與愛的訊息,讓飲者在品味美酒的同時,也能思考人與人之間的連結和共融。

治癒世界

黑色羅馬諾:

靈感來自於西西里黑咖啡,這款調酒展現了咖啡與水蜜桃的奇妙結合,它是由Giffard咖啡、水蜜桃萃取液、可可風味蘭姆酒、氣泡水組成,水蜜桃萃取液與檸檬皮結合時產生的檸檬香氣,恰巧與西西里咖啡中的檸檬風味不謀而合。整杯酒的主軸圍繞在咖啡及水蜜桃的主調,後味帶有柑橘及可可的風味,無論是咖啡愛好者還是品酒人士,對於創新的融合都充滿了好奇心,這是一款不容錯過的選項。

 

熬夜早餐:

這杯調酒將熬夜與早餐的概念相結合,展現出現代人對於繁忙生活中暫歇時光的渴望;調酒配方包含了Giffard大黃根、蜜香紅茶、蔬果汁、蘋果和楓糖漿,整體酒感散發出果香、麥香和茶香,並營造出綿密飽滿的口感,而搭配的口糧餅乾更是神來一筆,為這杯熬夜早餐添加點飽足感,品味這款調酒時,彷如置身美味早餐前,是杯帶來奇妙體驗的調酒作品。Asia49提醒消費者,飲酒過量,有礙健康。