南市民治市政中心「2022幸福台南.耶誕點燈」黃偉哲期與市民共同將台南打造成宜居城市

2022-12-04 19:01 地方

【本報記者顏大堡台南報導】台南市即將於2024迎接建城400年,台南市政府今(4)日在民政市政中心以限定版的「台南400Box」為主題意象,舉辦「2022幸福台南.耶誕點燈」活動,從下午的文創市集開始一連串的表演活動,吸引人潮不斷湧入民治市政中心市民廣場,晚間6點30分,市長黃偉哲為由2400朵四季草花妝點成的聖誕樹點燈,將活動帶到最高潮。

民治市政中心聖誕點燈活動,已成為大新營地區聖誕節期間造訪打卡的熱門景點,今年佈置的聖誕樹高約6.5公尺,樹上點綴竹報平安的圓形籐球,在夜色與燈光下,奼紫嫣紅。四周以火焰黃雞冠、矮牽牛、一串紅及鼠尾草等2400朵花材精心裝點,讓白天與夜間,都有不同的景緻,不同的觀賞趣味。同時以限定版的「台南400Box」為主題意象,各式的禮物盒,以市府公布的「台南400」標準色系及字樣為外包裝圖騰,場內裝置環繞耶誕樹的圓形籐球,螢光繽紛象徵城市建設的圓滿周全;緞帶的延伸,代表市府團隊將繼往開來,以繼續打拼的精神,承襲過去努力的基礎,引領台南邁向更光榮的未來。

市長黃偉哲表示,2023全運會、台灣燈會及2024台南400,都是大台南的盛事,台南將藉著這些活動向世界展現台南的蛻變,台南從過去的農產業到今日的半導體供應鏈,從不缺席,以豐富的農業物產、深厚的人文底蘊及尖端的綠能科技,展現台南實力,始終是世界交流網絡裡活絡的一份子。

黃偉哲說,他將與市民把台南市打造成宜居城市,讓台南越來越好,也要讓大新營及溪北地區變得更好,藉由今日耶誕點燈,也點亮你我心中的燈,與市民共同邁向美好的未來。

市府秘書處表示,年終歲末時節,耶誕的氣氛逐漸升起,市府今年特別邀請台南在地的表演團體和「小鳳飛飛」方寧、知名主持人陳凱倫及音樂製作人黃國倫等藝人為活動獻唱演出,並邀請沙畫大師莊明達現場就市政成果以沙畫呈現。

文創攤位排滿人潮。(記者顏大堡攝)

文創市集人潮不斷。(記者顏大堡攝)

沙畫大師莊明達現場以沙畫呈現市政成果。(記者顏大堡攝)

黃偉哲主持民治市政中心廣場「2022幸福台南.耶誕點燈」。(記者顏大堡攝)