高雄榮家「圓夢之旅」 提供孫爺爺、王奶奶感動服務

2022-09-25 13:28 地方

高雄榮家舉辦「圓夢之旅」,孫爺爺、王奶奶的感動服務場面溫馨。(記者楊雅晴攝)

【本報記者楊雅晴高雄報導】高雄榮家的新科百歲人瑞孫爺爺,單身的他早年曾在嘉義地區工作,民國95年入住榮家,因為自購房舍迄今戶籍仍設嘉義縣。

某次在家區散步巧遇家主任郭豫臨,聊天得知郭主任剛從嘉義調回高雄,倍感親切。孫爺爺提及囿於疫情、他正考慮如何搭車回嘉義領取重陽敬老禮金;郭主任請孫爺爺放寬心、榮家會幫忙想辦法。

結果經堂隊協助積極聯繫民雄鄉公所,約定9月22日上午陪同孫爺爺至鄉公所領取。

孫爺爺一早就穿戴整齊、神清氣爽的現身,開心的表情藏不住。輔導組長還跟孫爺爺開玩笑:「這次要特別感謝爺爺帶著我們出門走走呢!」

同車的還有先前獨居、入住不到一個月,時常嚷著想回去嘉義水上機場旁老窩看看的94歲王奶奶,以及在榮家熱心協助奶奶生活起居的住民傅阿姨。這場特別的圓夢之旅就由榮家郭主任帶領服務團隊,陪同長輩們邁向返鄉旅途。

民雄鄉何嘉恒鄉長有感於高雄榮家服務團隊的用心,不僅親自接待,為爺爺配戴金鎖片及長壽戒指、代贈縣長及鄉長的重陽禮金以及總統府敬老狀等禮物,更貼心預備生日蛋糕及長壽麵線。擁有大家滿滿的祝福,孫爺爺笑的合不攏嘴、豎起大拇指比了開心的讚!