新市區農會辦理2022產業文化暨毛豆新品發表會 黃偉哲歡迎大家到台南旅遊、品嚐優質毛豆產品

2022-09-23 19:34 地方

新市農會2022產業文化暨毛豆新品發表會登場。(記者黃緒勳攝)
 【本報記者黃緒勳台南報導】新市區農會昨日辦理2022產業文化暨毛豆新品發表會,以「毛豆新風味~青春好滋味」為主題,宣傳行銷新市農會毛豆產業及發表毛豆新系列產品。市長黃偉哲歡迎大家到台南旅遊、品嚐優質毛豆產品。

 此次新市區農會與黑橋牌企業合作推出新品「蒜味毛豆香腸」,提供消費者更多口味上的選擇。市長黃偉哲與主廚一起動手做毛豆春捲,並品嘗毛豆蒜味香腸,透過主廚上菜秀進行新品展示。

 發表會上除了讓新包裝亮相外,也在現場準備各種毛豆商品及毛豆商品禮盒,提供多樣毛豆及國產豬肉風味餐創意料理,讓大家鮮「吃的健康,留住青春」。

 新市區農會總幹事李美嬅表示,黑橋牌為台南在地老牌香腸品牌,新市農會與黑橋牌董事長陳春利共同聯名,在產品口感、品質及安全上有保障外,不同產界的結合更能擦出新的火花。

 李美嬅表示,今年新市毛豆節透過「毛豆玩創意,KUSO留青春」的毛豆KUSO影片大賽進行暖身,目前票選活動持續進行至9月26日晚間10點,歡迎民眾至新市區農會Facebook粉絲專頁進行「按讚」人氣投票。得獎名單9月27日中午12點公佈。

 李美嬅說, 今年毛豆節以「日本祭典」為主題,10月1日晚上17時30分-8時30分在保濟殿停車場登場,除了邀請許多單位及毛豆寶寶進行表演外,更不能錯過劍玉師小螺絲的劍玉表演,及毛豆公主-一綾的精采演出,也有食農教育,DIY活動及青農市集活動。