泰越捷航空即將於2022年8月18日復航台北-曼谷航線

2022-08-16 12:03 生活

 

【記者蔡秀娥台北報導】泰越捷航空即將於8月18日復航台北-曼谷航線,泰國觀光局很高興在今日分享,並於18日當天在桃園國際機場出境報到櫃檯舉辦復航迎賓活動。泰越捷航空之後恢復每週一班(週四)台北-曼谷航線,去程15:40 TPE-BKK: VZ563,回程09:55 BKK-TPE: VZ562由A320執飛,有180座位。

 

泰國觀光局表示,在去年11月30日到12月1日與泰越捷航空超前佈署舉辦了一次業者及媒體考察團Amazing Thailand MET/AET Fam Trip Phuket-Phang-nga,地點普吉+攀牙,行程安排考察一些新的景點,SHA產品,泰國美食,參訪社區,葡萄牙式建築古城,高爾夫球場,SPA店,並且在普吉及攀牙各舉辦了一場B2B說明會, 藉此機會讓當地旅遊相關業者與台灣業者做交流,大約有50人參加,更邀請到泰國觀光局東南亞區區長為Mr. Chuwit Sirivajjakul為貴賓。

 

泰國中部除了曼谷,旅客還可以到華欣七岩-皇室最愛的渡假勝地,推薦景點,愛與希望之宮,山中之城,華欣車站,三百峰國家公園,沙灘騎馬,鳳梨是當地的特色美食。大城-充滿歷史文化的古城,推薦景點,聯合國教科文組織列為世界遺產的大城歷史遺跡公園,搭船遊古城,大頭蝦是必吃的美食。安帕瓦-傳統水上人家,推薦景點,安帕瓦黃昏水上市場,火車市集。芭達雅-有東方夏威夷之稱,推薦景點,格蘭島,東芭熱帶植物園,真理寺等。

 

泰國北部的清邁-有北方玫瑰之稱,推薦景點,雙龍寺,卡諾比天空步道,湄堪彭生態村,週末夜市,泰北咖哩雞腿麵及帝王餐是必吃美食。清萊是泰國最北部的城市,推薦景點,靈光寺,黑屋藝術博物館,湄發鑾花園,龍蘇町寺。這裡還有香醇的咖啡可以品嚐。南邦又稱馬車之城,推薦景點,大象保育中心,查迪聖寺,搭馬車遊古城,喜歡慢生活的旅客,非常推薦到泰北旅遊。

 

泰國南部的普吉被譽為安達曼海珍珠,推薦景點,古城建築,朋帖海岬,幻多奇,跳島一日遊,假日市集。攀牙是泰國的最佳潛水區,推薦景點,斯米蘭群島,007島,拷叻海灘。喀比非常適合生態及探險旅遊,推薦景點,披披島,瑪亞彎,藍塔島。蘇梅島是泰國第三大島,有許多美麗的海景,也很適合潛水,推薦景點,龜島,安通海洋國家公園,南緣島,漁夫海灘市集。喜歡島嶼及水上活動的旅客,泰國南部各城市都可以安排時間遊覽。

 

現在去泰國非常方便,不用再申請泰國通行證或COE,一萬美元保險,填寫TM6入境表格,只要出示護照含簽證及疫苗證明或快篩陰性證明,就可以輕鬆暢遊泰國。