五十款融合臺南在地食材創意漢堡大吸睛 第四屆府城漢堡節成功落幕

2022-08-08 18:22 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】臺南這夏瘦不了!上周才剛結束炸雞節,第四屆「府城漢堡節」8月5日至7日接續登場,聚集近20家在地人氣漢堡店家與快閃餐車,超過五十款爆擊漢堡包,以臺南WAY(胃)為主題,置入多款臺南在地精選食材,私廚、職人挑戰味蕾製作超級無敵漢堡包,酥脆蝦餅與經典小吃棺材板、話題食材產地新鮮石斑魚與臺南虱目魚紛紛入菜,將在地鮮美食材與創意完美呈現。

地主隊臺南晶英酒店更是推出以西港西瓜醃製西瓜綿搭配金箔A5和牛的「黑金和牛海膽西瓜綿堡」,視覺味覺大大滿足,打造最潮奢華臺南味!一連三天的活動,邀請雙人女子美聲合唱為儀式揭開序幕,活動期間還有神秘嘉賓型男主廚陳德烈蒞臨現場。

臺南市長黃偉哲表示,「府城漢堡節」今年是第四屆開辦,透過不一樣的料理方式,將臺南人對於食材的挑選、美食的堅持、認真的態度全部展現,以這樣的活動讓每位私廚職人達到交流目的,激盪臺南美食新口味。府城漢堡節除了推廣臺南在地特色食材外,更是考驗每位主廚的創意發揮,為漢堡注入在地靈魂,刷新視覺與味蕾跌宕體驗,顛覆饕客對於漢堡的傳統印象!

臺南觀光旅遊局局長郭貞慧也表示,此次除了歷年好夥伴朱熹漢堡、豐藏鰻魚料理、鄰座熱狗堡x米式幽默、Sk尚恩廚房、共嚐美式餐酒館、趣肯MaMa速食店、捷絲旅臺南十鼓館等,還加入雙木漢堡、米國胖美式漢堡、月光餐酒館、Minimou Brunch、蓋拉澳式漢堡、8818比薩屋以及1982 de glacee法式冰淇淋等新血,共15家府城專門店和5家來自全臺各地的餐車品牌。透過這樣的美食嘉年華會,除了將臺南的在地食材入菜,也讓全臺南的料理達人齊聚一堂,為臺南美食再添風采。活動現場除了美味漢堡、露天餐會,還有FOCA福爾摩沙馬戲團、統一萊恩獅快閃、各樣藝術活動、親子活動、美聲音樂活動!

精進自己廚藝取得中餐烹調乙級技術士的型男主廚陳德烈,活動現場以神秘嘉賓現身,並以主廚身分為大家解答美食小秘密,品嘗多款漢堡,和民眾進行現場猜猜樂等多項小遊戲。陳德烈表示,臺南好山好水培養出來的食材是入菜首選,這次在府城漢堡節看到各位職人大展身手,讓這些鮮甜美味以漢堡方式呈現,是非常有創意且創新的做法。

主辦單位之一的臺南晶英酒店李靖文總經理提到,此次是第四屆舉辦臺南漢堡節,因受到遊客們的喜愛,每年都會推出不同的亮點,這次臺南晶英酒店特別推出的「黑金和牛海膽西瓜綿堡」,以南部特有西瓜綿製作塔塔醬,搭配關廟鳳梨中和油膩感,再加上包裹金箔的炭烤A5厚切和牛肉、北海道海膽和高級魚子醬,一口咬下雙享海陸滋味驚喜滿分。還有捷絲旅臺南十鼓館的「臺南五柳枝虱目魚刈包」,將臺南虱目魚炸到外酥內軟,完整鎖住虱目魚的鮮甜滋味,佐以辦桌手路菜常出現的酸甜五柳枝汁,以臺式刈包漢堡方式呈現熟悉的臺南味。另外還有其他精選在地食材如地產石斑魚、關廟鳳梨、玉井芒果、東山蜂蜜、官田菱角、龍山蚵仔、七股鹽地番茄、六甲芋頭、大內酪梨等,而懷舊臺南味滷肉飯、臺南小吃棺材板等活動限定口味漢堡包,更是臺南在地精選食材,除了美食的饗宴外,現場還可體驗露天餐會、音樂節目、以及「FOCA福爾摩沙馬戲團」展演馬戲嘉年華與親子同樂,盡情徜徉野餐遊樂園派對,今年沒跟到的朋友們,明年千萬不要錯過。

圖說:2022府城漢堡節邀請「FOCA福爾摩沙馬戲團」展演踩高蹺等馬戲嘉年華

圖說:「府城漢堡節」台南晶英酒店_黑金和牛海膽西瓜綿堡每顆2,800元

圖說:五十款融合臺南在地食材創意漢堡大吸睛,第四屆府城漢堡節成功落幕,臺南市長黃偉哲與業者合影