枋警助迷路老人回家

2022-06-23 17:31 地方

【本報記者陳明道屏東報導】枋警深夜及時救援,協助迷途老人順利返家。枋寮分局建興派所所長李天寶、警員陳慶華日前擔服巡邏勤務時,於千越加油站內發現許姓老翁(41年次)徬徨地遊走,神情十分緊張不安。
經員警上前關心後得知許民現住於屏東縣東港鎮的友人家中,晚間獨自一人從東港搭車至水底寮要到好友家敘舊,但不知確切地址,在徬徨無助之際,天又降下一陣大雨,不知該何去何從,只能暫時於加油站內等待雨停。
因深夜已無公車或計程車,警方擔心渠一人在外恐有安全疑慮,便主動詢問是否需要警方協助返家,經過30分鐘的車程,順利將其平安送回居所,對於警方的主動關心及積極協助深表感謝。
枋寮分局長黃政龍肯定建興所熱心為民服務的態度,有效提升警察為民服務之形象,並呼籲民眾遇有困難需要協助時,可直接向警方求助或撥打「110」專線,以展現警察「為民服務」之精神。

 

枋警深夜及時救援,協助迷途老人順利返家。(枋警提供)