曹賜斌醫師美學院公益講座 劇透兩項最新美容整形新知

2022-05-29 09:33 地方

曹賜斌醫師(右)主講的美學院公益講座 ,劇透兩項最新美容整形新知與民眾分享。(記者楊淑芬攝)

【本報記者楊淑芬高雄報導】現任台灣美容醫學產業全國聯合會副理事長曹賜斌醫師,昨(28日)下午在其診所採直播方式,舉辦「美學院」公益講座,首度對外公布及分享二項美容整形創新科技,分別是「提前式注射整形」及「高頻電波美膚療法」,讓求治者獲得第一手美容整形新知,並且不吝藏私與同業們分享其寶貴經驗。

曹賜斌醫師係東方美容外科醫學會(OSAPS)台灣國家代表,曾任職高雄長庚醫院整形外科首屆主任十年,也是台灣美容外科醫學會顧問及前理事長,全球華裔整形外科醫師協會董事,更是國際美容外科醫學會(ISAPS)學術期刊編審委,近年來在國際醫學期刊發表多篇論文與世人分享,成為杏林之光!

昨日下午,因應國內疫情尚未緩解,舉辦線上美學院公益講座,由曹賜斌整形外科診所主辦,永信藥品工業公司及台灣愛力根藥品公司聯合辦理,邀請國內知名星象專家老師宋瑞珍老師主持,整場講座笑聲不斷,來賓興奮舉手發問,概念話題回應五花八門,Q&A時間搶答激烈,一小時半之講座歡笑滿診間,讓參與者欲罷不能。

曹賜斌醫師表示,期盼透過公益講座的形式,散播正確的美容整形新知與大眾分享,可善盡社會企業理念,也期盼透過這些美的訊息,讓整形求治者能自我做出正確的整形選擇,以防杜整容不成變毀容,甚至傷身、喪命的悲劇一再發生。

這場美學院講座,曹賜斌無私透露他從醫的豐富經驗,公布兩項醫學新知,散播超前佈署概念,其中「提前式注射整形」對愛美人士非常重要,即是「提前式注射玻尿酸」。

曹醫師解釋,它的作用原理主要是提前注射玻尿酸,將原本1年注射時間提前至6~8個月左右。此舉優點可弱化凹溝上層肌膚下沉力道及強化撐開凹溝內部空間;並把上層肌膚下沉力道鈍化及凹溝周圍組織強化;凹溝空間逐漸自我長肉填充縮小,凹溝填平療效延長化;顏面凍齡療效長保。

另一種「提前式注射肉毒桿菌素」,它的作用原理是提前注射肉毒桿菌素,將6個月注射時間提前至3~4個月,優點是肌肉麻痺療效增強、肌肉鈍化+萎縮效應(用進廢退)促成、肌肉恢復收縮能力及收縮力道減弱、動態皺紋消失之凍齡療效長保。

提前式注射治療要訣是在玻尿酸填平療效未全消之第6~8個月左右,施予超前部署式提前注射。在肉毒桿菌素療效未全消失前之3~4個月左右,施予超前部署式提前注射經3~5次注射後,應就可長保凍齡療效,不須注射一輩子。

曹賜醫師表示,由於高頻電波比傳統雷射及電燒更為精細,不會產生病灶周圍組織灼傷及長疤的危險,而且可同步封死神經、血管及淋巴管,故治療後疼痛腫脹及出血機率會比傳統電燒低許多,且一次性治療即可完成,簡單又省時省錢。

此外,高頻電波機可治療各種皮膚美容病灶,除了點痣之外,還有老人斑、疣、汗管瘤、贅皮、脂肪瘤、肉芽等,並且不留疤!這場美學院活動,達到教育與傳播正確的整形觀念,讓民眾上了一堂寶貴的美容新知課程。

 

曹賜斌醫師講解「提前式注射整形」的優點。(記者楊淑芬攝)

美學院公益講座散播正確美容新知獲得熱烈迴響。(記者楊淑芬攝)