桃園精品咖啡飄香 本地豆沖出好風味

2021-12-02 18:14 地方

【本報記者鍾春蘭桃園報導】近年來國產咖啡種植風氣亦頗興盛,在龜山區、大溪區、復興區皆有種植,尤其龜山區的良美農場今(110)年第一次參加110年南投縣的咖啡評鑑比賽,即獲得84.3分精品咖啡等級的優良成績,表現相當亮眼。

 

農場主人老闆陳振隆為了讓自家人能夠更健康品嘗咖啡,在3年多前開始於自有土地種植咖啡,並自行嫁接培育出「良美黃金豆」,從採收到烘焙一氣呵成,泡出來的咖啡酸度柔和豐富,醇度飽滿、滑順,更具有柑橘、蔓越莓、櫻桃等果香及蜂蜜香氣等風味,尾韻回甘且悠長,是值得細細品嘗的好咖啡!近來更定期配合學校進行食農教育,帶領學生體驗咖啡種植、採果及後續加工等過程,以推廣本市咖啡產業。

 

桃園市政府邱俊銘副秘書長表示,桃園咖啡種植遍佈多區,龜山、大溪、復興都有小農培育,今天的「桃園精品咖啡崛起」活動特別邀請貴賓們品嘗本地的好咖啡,也藉以拉開桃園精品咖啡推廣的序幕,明年度將規劃舉辦咖啡交流等相關品評會,以串聯桃園在地咖啡小農,更一同行銷打造「桃園咖啡品牌」,以推廣桃園咖啡經濟及塑造品牌形象,歡迎民眾大家來桃園品嘗一杯在地的新鮮美味的好咖啡。

 

2日於良美農場舉辦「桃園精品咖啡崛起暨良美形象廣告發表會」,除了宣傳良美農場的咖啡種植成果,此次更特別邀請龜山吉祥物「小龜」帶領在地青創手沖咖啡師,用本地豆沖出好風味,並搭配楓茶米休閒農業區內特色手作小點心,帶領現場的所有貴賓認識最在地的好味道。