金門酒廠「窖藏儲酒銀行」首推出包罈銷售方案發表

2021-11-25 15:25 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】金門酒廠今年首創業界新例!推出「窖藏儲酒銀行」,釋出稀有原液500公升窖藏陳年優質陶罈酒,分別有3年、5年、8年三種年份酒基可選購,一年各限量60罈,(11/24)日舉辦發表會,邀請理財專家夏韻芬代言。

董事長黃怡凱表示,金門酒廠首度推出「金門高粱酒–窖藏儲酒銀行」,正是基於藏家們長久以來的需求而提供的優質服務,將金門高粱酒貯藏於金門特有的花崗岩石坑道中,不僅能大幅降低藏家所需付出的儲藏成本與風險(需有足夠的空間、溫濕適宜的環境等),更能賦予金門高粱酒最佳的熟陳效果,使風味更顯芳醇柔順;陳年金門高粱酒在收藏、甚至在拍賣市場都有一定的投資水準,儼然已成「酒中黃金」,此次首度推出包罈銷售方案,提供給投資者絕佳窖藏藏酒管道。

企劃部經理劉麗如指出,金門高粱酒擁有隨著時間不斷醇化之特質,尤以貯藏在陶罈內,靜置於終年溫濕適宜的花崗岩坑道中,最利淬鍊酒魂,酒味會隨著時間的推進,窖藏越久,風味越醇,吸引眾多行家鐵粉競逐收藏。

劉麗如解說,消費者在購買挑選屬意之原罈酒後,由金門酒廠為購買者製作專屬陶罈吊牌掛於原罈酒上,儲放於窖藏坑道中代為保管,儲放期間,還可預約至窖藏坑道參觀自己購買的原罈酒需10天前預約,以利規劃安排參觀,客製化服務獨享尊榮;至於三年儲放期滿後提領,可選擇分裝於尊榮大器的寄心知己藍彩瓷瓶(一公升或二公升),或精緻雕琢的窖藏金龍玻璃瓶(一公升);3年/5年/8年的酒基在窖藏坑道再儲藏三年,即變成6年/8年/11年的陳年金門高粱酒,酒質的醇熟與價值不言而喻!

另亦推出10公升寄心知己金門高粱酒,訂購此瓷罈金門高粱酒後,同樣由金門酒廠儲放於窖藏坑道代為保管,三年後提領,以喜氣大方的朱紅色瓷罈盛裝,罈身上飾以窖藏陶罈圖樣,並於瓷罈罈口搭配古銅金環狀鎖扣,象徵原罈封存,甘醇獨享。

理財專家夏韻芬也從專業投資達人的角度暢談嶄新的儲酒銀行服務說:金門高粱酒驗證「時間就是金錢」的道理,窖藏儲酒銀行」提供愛好者一個絕佳藏酒管道,讓藏家們不僅能坐享珍稀佳釀,更能享有優質創新服務的附加價值。

圖說:董事長黃怡凱(中)、夏韻芬(中右)與陳年優質陶罈酒合影