童燕珍議員籲市府工務局錢要花在刀口上,願景館大內宣砸700萬元,道路鋪設大喊缺錢施工牛步化!

2021-10-14 17:40 地方

【本報記者邱英明高雄報導】市議員童燕珍昨天質詢指新工處願景館遷移活動的預算表,質疑光是大型舞台活動就花費700萬元,製作300本專書花了60萬元,質疑經費使用不合理,許多道路鋪設1、2百萬的經費拿不出來,卻在一次性活動就砸下如此多的經費,要求工務局應把經費花在刀口上,工務局長蘇志勳回應會再做檢討。

高雄市議員童燕珍議會工務部門質詢時指出,高雄市近期接連發生鳳山、小港、三民區路燈大規模停電的事件,其中鳳山更是在11天內連續兩次發生,造成民眾很大的不滿,加上今年發生鳳山路燈漏電造成1死的意外,更讓人對高雄的路燈品質十分沒有信心。

童燕珍指出,高雄市工務局在109年度完成設置了83,340 盞智能路燈,但高雄總共有24萬盞路燈。還有2/3的路燈有機會改善,且目前僅先在舊市區的11區設置智能路燈觀察效果,未來應擴大設置,以加強高雄路燈管理的品質並且降低故障率,更要求在尚未調整之前的傳統路燈,需有定期檢修。

高雄市工務局長蘇志勳回應關於過去大規模路燈停電的問題已經與台電公司完成協調,並且針對現有的傳統路燈也都有專門人員在進行定期的巡檢。