枋警護送失智老人回家

2021-10-13 18:52 地方

【本報記者陳明道屏東報導】失智老人找無厝,暖警護送返家。重陽節前夕枋寮分局佳冬分駐所警員陳頡、黃玉欣日前擔服巡邏勤務時,接獲報案於佳冬鄉觀音亭前有民眾需要協助,經警馳赴現場了解,係一名老翁騎乘醫療代步車出門,忘記返家路程。
警方與老翁聊了幾分鐘後,得知老翁從早上就停留在觀音亭,因忘記回家的路,一直待到當日晚上未離開,剛好路過民眾發現老翁似乎從早待在原地,覺得異樣便向警方報案。經警方耐心詢問姓名資訊及過濾比對後查出住處,由於無法聯繫到家屬,且老翁也從早至晚未吃飯,熱心民眾先給予月餅及水果果腹後,警方再護送老翁返回住處。
枋寮分局長簡彥匡肯定同仁具有耐心及愛心的服務態度,處理事情能以同理心去對待,並呼籲若家中有年長者,應注意其可能常活動之範圍,並予以配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,以備不慎迷路時,警方能儘速協助其返家。

 

失智老人找無厝,枋警護送返家。(枋警提供)