開元食品線上解析外送時代法式甜點趨勢!

2021-10-12 17:06 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】在外送風氣盛行的時代中,從小型商家到專業烘焙業者,如何用有限的設備和物流條件,持續提供法式甜點的高級享受?日前,開元食品邀請肯迪雅台灣品牌大使王家承主廚與客戶線上直播,交流高級甜點製作的秘方,滿足外送時代消費者對法式時尚甜點的需求,吸引專業烘焙職人線上交流,掀起新時代中甜點趨勢的熱烈討論。

法式甜點新起之星王家承主廚,在直播中分享他的產品研發心得,使用100%來自法國的肯迪雅動物性鮮奶油、乳脂起司和布列塔尼片狀發酵奶油,現場示範三款高級甜點的製作方式,包括布列塔尼原味可頌,乳酪可頌、杯裝甜點大補帖:白巧慕斯、香草柳橙、開心果櫻桃。獲得參與店家對於食材的使用熱烈迴響。

王家承表示,肯迪雅動物性鮮奶油無添加乳化劑,接近天然口感,打發後的鮮奶油口感香醇,穩定性高且優異,在製作甜點時抗融性佳,用來製作慕斯、甘納許、奶餡等都很理想,用肯迪雅動物性鮮奶油製作的烘焙甜點,吃起來帶有真正的鮮奶油風味。

肯迪雅是法國國際知名品牌,成立至今50周年,以產品品質管理嚴謹著稱,所屬的乳品合作社,是法國最大的,生乳收購量占全法國五分之一。開元食品作為肯迪雅的合作代理商,擁有40年專業的餐飲產業經驗,從前端產品到末端銷售都有完整且高品質的服務,肯迪雅本身穩定性高、可信賴度也高,也因而成為國內烘焙業界愛用的鮮奶油之一。

圖說:肯迪雅台灣品牌大使王家承主廚展示布列塔尼片狀發酵奶油的延展性