仁武高中攜手澄觀圖書館推動社區青少年雙語素養能力

2021-09-28 14:42 地方

仁武高中攜手澄觀圖書館推動社區青少年雙語素養能力

〔本報記者陳明成高雄報導〕仁武高中鼓勵教師與社區互動,提升仁武地區青少年的雙語素養能力,與澄觀圖書館辦理一系列的生活英語系列講座,由外師Ronnie Lee Nunez規劃的不插電遊戲活動中拉開序幕,透過遊戲式的活動體驗,讓參與的學員增加英語的學習使用能力。

 

仁武高中蔡佳真同學說,在Ronnie老師的引導之下,讓桌遊變得很有趣,大家除了一起動動腦之外,也能在遊戲過程中試著用英語來聆聽規則,並學習開口說英語表達自己的對抗策略,即使英語程度不佳的同學也能不懼怕的學習使用英語,這是學習英語最快速,也是最快樂的方法。

 

仁武高中教務主任黃宏文表示,仁武地區近幾年快速的發展,除了原有的仁武、大社工業區外,更新增航太及醫療的園區,仁武高中在這新增的就業人口及家庭青少年的教育上,尤其在是雙語素養能力的提升應扮演更積極的角色,這次與澄觀圖書館合作,結合學校和圖書館的專業領域及資源,發展出各種有效的雙語學習推動方案,讓青少能從活動中學習用雙語形成團隊合作、思考解決問題的能力。

 

青少年生活英語系列講座9月最後周休開辦不插電遊戲獲好評,定在10月2日(六)及10月23日(六)分別還有「藝起派對」、「呼叫妙博士」2場主題式課程,名額有限,機會難得,錯過不再,報名請洽仁武高中教務處(07)372-1640#118蔡老師報名。

 

外師Ronnie Lee Nunez