「三贏策略」!李雅芬等議員辦「善用文中足球場」公聽會 達成兼顧民眾休憩採委外經營就是最佳策略共識!

2021-09-28 13:43 地方

【本報記者邱英明高雄報導】耗資3億5000萬元興建的高雄市楠梓文中足球場今年底即將完工,高雄市議員李雅芬、黃柏霖、宋立彬等人舉行公聽會共謀委外經營的最佳策略,與會人士提出多元意見,希望球場未來不僅能提升足球運動風氣與水準,也能滿足附近民眾的休憩需求。

 

「善用楠梓文中足球場」公聽會上午在市議會第一會議室舉行。與會學者專家有:高師大體育系系主任葉文隆、中華醫事科技大學教授葉文隆、高雄科技大學戴堯種、高雄市足球委員會前總幹事耿仕榮;運動發展局長官員與市議員黃文志、黃捷、王義雄等代表。

 

足球場命名部分,與會人士建議可用地名、人名、城市名或者認養企業掛名。運發局表示,將採開放態度,也可以辦理命名活動,為球場尋求最有意義又響亮的名字。

 

基於市府經費有限,運發局決定足球場委外經營。與會人士認為,國際標準場地維護經費高,國內足球方興未艾,必須訂定一個「三贏」策略,也就是政府達到推廣運動目的、廠商獲得合理的利潤、民眾需求也能得到最大的滿足。球場可以考慮增加夜間照明設備,未來廠商應該有異業結盟、舉辦國際賽、活化場地空間與維護場地品質的能力。李雅芬在結論時強調,在訂定委外經營辦法前,仍會繼續聽取各方意見,絕不能讓球場變成「蚊子館」。

 

楠梓文中足球場(位於高雄大學路與援中路口)耗資3億5000萬元興建,預定今年12月底完工,明年6月啟用。球場設置11人制FIFA PRO(國際足球協會)認證人工草皮及天然草皮足球場各1座,還有一座可容納1200座位觀眾席的主建築物,另可增闢3000席臨時觀眾席,目前是唯一符合國際標準的足球場。