大林煉油廠關懷弱勢 前往高雄仁武特殊教育學校送暖 提前共度中秋佳節

2021-09-14 19:04 生活

 【本報記者陳順成高雄報導】台灣中油公司大林煉油廠關懷弱勢,在中秋節前夕前往高雄市立仁武特殊教育學校致贈文旦,為師生們增添溫暖,共享中秋節慶團圓圓滿的歡樂時光。

 高雄市立仁武特殊教育學校設立於民國85年,為大林煉油廠睦鄰範圍中唯一一所學制由幼兒園至高中,且具有完善輔助資源的學校,該校設校宗旨是以特殊教育的普及與零拒絕為教育改革重點,並以尊重每一個孩子的學習權及關懷弱勢為主軸;基於中油公司對於愛護地方鄰里的用心,大林廠選擇於中秋時節前往慰問,讓全校師生同享節慶歡喜氣氛。

 大林煉油廠副廠長羅國暉表示,關懷弱勢、發揮愛心是中油公司一貫秉持的精神,大林廠能實踐公司理念是相當光榮的事,但社會上仍有許多需要幫助的人廠方無法觸及,大林煉油廠期望能藉由慰問活動拋磚引玉,讓愛心延伸至社會更多角落,將公益效果發揮到最大,為社會帶來正向力量。

 仁武特殊教育學校楊怡雯校長也特別頒發感謝狀,感激中油大林廠一直以來的幫助,對於中油公司長期以來關懷社會各界弱勢的心意及行動,特別向中油愛心同仁表達高度敬意,認為中油堪為企業模範。

 羅國暉表示,中油公司作為國家發展基石,始終秉持「為台灣加油、與社會站在一起」的精神,而身為中油煉製重心的大林煉油廠,除落實職安、環保標準外,亦致力於照護弱勢及社區關懷工作,無論是認養高雄市社教館空氣品質淨化區,辦理大林廠婦女會弱勢關懷活動,或是減少揮發性有機物質排放上,大林煉油廠都全力以赴,也獲得外界肯定及獎項,今後,大林煉油廠會努力實踐企業社會責任,做大家的好鄰居。

 大林廠羅副廠長(中)帶領主管同仁與仁武特校楊怡雯校長(左二)合影。〈記者陳順成攝〉