遊客冒雨重回小灣沙灘防疫

2021-07-30 18:12 生活

【本報記者陳明道屏東報導】墾丁國家公園首波五處沙灘完成防疫整備,昨日開放第三天,南灣雖沒有出租陽傘與水車出租生意,仍開放遊客漫遊沙灘走一走,重拾看海的樂趣,小灣沙灘遊客多,他們是疫情降二級冒雨重回墾丁小灣沙灘的遊客,讓許久沒有遊客來玩的小灣沙灘,重新找回失去的遊客。
昨日上午十時半,西南氣流帶來恆春二小時的時雨量七十豪米,這一場豪大雨下了很久,上午十時許,小灣沙灘未下雨之前,陸續湧入十多位遊客,沒有禁足令,入口也有業者設置實聯制QR Code,齊心抗疫,要求戴口罩、不群聚、保持社交距離,一切依照墾丁國家公園管理處依據中央疫情指揮中心公布的防疫指引,為落實沙灘人流管制,採取有條件開放。
墾管處考量在地業者及遊客對於二級警戒開放沙灘及部分水域遊憩活動,保持著既期待又怕受傷害的心情,遂與在地協會及業者攜手合作共同防疫,首波開放船帆石、小灣、大灣、風吹沙、星砂灣等五處熱門沙灘。昨日上午十時因遇雨影響,至十一時天晴台二十六墾丁觀光大道的小灣遊客回籠,船帆石沙灘也有二十多名遊客冒雨來沙灘走走。
沒有海域遊憩活動業者從事營業行為的星砂灣、大灣及風吹砂,墾管處已於現場設置實聯制QR Code及告示牌,尖峰時段也將派員進行人流管制,力求在防疫原則下,提供安心、優質的遊憩環境。墾管處再次提醒民眾進入沙灘時請遵守全程配戴口罩、保持安全社交距離,請遊客務必遵守現場防疫措施,一旦沙灘無法落實防疫作為將不排除進行關閉,呼籲遊客及業者切勿因心情鬆懈,疏於警戒,造成防疫破口。

 

小灣沙灘遊客多,他們是疫情降二級,昨日冒雨重回墾丁小灣沙灘的遊客,格外引人注目。(記者陳明道攝)