龜山區資收物彈性收運 延長至6月15日

2021-06-11 15:46 地方

【本報記者鍾春蘭桃園報導】針對龜山區清潔隊員確診事件,環保局原定龜山區資收物彈性收運至613日,將延長至615日(616日周三不收垃圾),並於617日恢復正常垃圾清運。為因應市府採高標準防疫措施並保障市民朋友的健康,在91名龜山清潔隊員居家隔離期滿後,更進行7天自主健康管理,故延長龜山區資收物彈性收運的日期。  

   

目前龜山區的一般垃圾清運維持周收5日方式,廚餘瀝乾水分後併同垃圾收集。關於資收物的收運模式,則採彈性收運方式。除了資收量大的3條路線採周收5日外,其餘路線一週先收運2次,力求清運正常化避免影響市民生活。而原定資收物彈性收運至613日,將延長至615日(616日周三不收垃圾),並於617日恢復正常垃圾清運。環保局表示,為保障市民朋友的健康,並因應市府採高標準防疫措施,故延長彈性收運的期限至616日,請市民朋友體諒。   

   

對於資源物收運頻率調整,環保局也請龜山區的民眾在這一段時間內先將紙類、金屬、玻璃等資源物先暫存收置好,後續再拿出;如果是紙餐盒或塑膠餐盒等則先以少量清水沖洗或擦拭後疊好再交由資收車收運。  

   

資收量較大的路線編號1314153條路線採周收5日;路線編號468111216177條路線採周一、周四收運;路線編號123579107條路線則採周二、周五收運。有關詳細收運路線編號、路線圖可於桃園市政府環境清潔稽查大隊「垃圾清運路線即時查詢系統」 ( https://route.tyemid.gov.tw/),或至環保局官方臉書「桃園環保局 護守桃花源」( https://www.facebook.com/tydep.gov) 查詢。

  

環保局再次提醒,倒垃圾應配戴口罩及不群聚。若有民眾不戴口罩,清潔隊員除可拒收垃圾外,該民眾恐遭罰最高15千元的罰鍰,請各位市民朋友保護自己也保護清潔隊員。