高雄市不動產開發公會舉辦「住宅安全推動研討會」 亞東預拌混凝土公司分享高性能混凝土製造及技術技術

2021-05-11 14:08 生活

 【記者陳順成高雄報導】為提升國人住宅安全,由高雄市不動產開發公會等單位聯合舉辦的「住宅安全推動研討會」今天盛大登場,會中邀請亞東預拌混凝土公司分享該公司的高性能混凝土,及在技術研發上的努力,希望結合業者群策群力,共同打造更先進安全的台灣優質住宅。

 這場研討會由高雄市不動產開發公會、高雄市大高雄不動產開發公會、高雄市不動產代銷經紀公會、社團法人高雄市建築經營協會等單位共同舉辦,會中邀請亞東預拌混凝土公司、建築安全履歷協會戴雲發理事長與成功大學土木系洪崇展教授一同分享混凝土最新技術之發展,與結合建築履歷品質保證新趨勢,希望透過交流會讓大高雄區建築同業更了解高端混凝土以及內政部修訂之「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」的新規定,與內政部營建署於109年4月24日頒布建築樓層報驗應提供不含電弧爐碴報告書之要求。

 高雄市不動產開發公會黃炯輝理事長為服務會員,為消費者推動住宅安全,特別舉辦本次研討會,感謝亞東預拌以AMS砂石快篩檢測法建立了防範機制,不僅為不動產業者於建案銷售時提供產品品質保障,也為消費者提供更安心住宅。

 亞東預拌金崇仁總經理指出,亞東預拌品質領先建立技術研發中心,提供混凝土完整的產品履歷及品質保證,並技術研發開發高端新產品,除AMS檢測技術無償授權預拌混凝土公會訓練全國1000多位預拌混凝土同業使用外,高性能混凝土方面,包括台北信義區A7-台北天空塔使用的高強度溫控型巨積混凝土、台中之鑽摩天大樓全台第一深基礎使用的高抗滲混凝土、與全台最高住宅大樓-遠雄The One使用一次泵送達頂之超高強度10000磅鋼柱內灌漿混凝土及高流動自充填混凝土等高端混凝土產品,皆已受市場肯定,屬於遠東集團的亞東預拌更以碳中和為目標,可提供綠色混凝土綠建材,為台灣打造更多綠色永續的護國神山。

 成功大學土木系洪崇展教授介紹現代超高性能混凝土-UHPC的研究發展,未來在超高樓層建築、耐震建築及低碳建築將是主要發展趨勢,洪教授並介紹與亞東預拌產學合作的研究成果,與成功量產製10000psi高性能纖維混凝土的經驗。

 此外,建築安全履歷協會戴雲發理事長則在會議中分享建築安全履歷的記錄過程與效益,配合AMS的品保確認,將可使建築業的施工過程與安全提供消費者更好的品質與保障。

 研討會現場建築業界參與踴躍,討論熱切,亞東預拌並且準備各種高端產品的樣品與品質檢測設備提供與會人員親身體驗高端混凝土客製化、科技化、數位化的新趨勢。整個研討會最終在各方熱烈的交流過程中為國內的建築進步劃下完美的句點。

 高雄市不動產開發公會舉辦「住宅安全推動研討會」,致力提升國人住宅安全。〈記者陳順成攝〉