新北第一粵菜餐廳-望月樓 推『開工特惠雙響砲』

2021-02-23 17:31 生活

開工打牙祭‧波士頓龍蝦套餐55

 

〈記者蔡秀娥台北報導〉座落於新北地標百揚大樓48樓的「望月樓」餐廳,以新派粵菜、創意港點及無邊美景,備受媒體好評,今年初更榮獲商業周刊頒予『2020年度風雲餐廳』的肯定!春節過後,各行各業重返崗位,望月樓特別於2月22日至4月30日推出『開工特惠雙響砲』,優選內容分別是平日午餐限定、55折供應的「波士頓龍蝦套餐」,以及平日午晚適用、菜色升級的「片皮鴨桌菜」,名廚掌勺,色味雙全,是宴客自用的最佳選擇。

 

望月樓港籍主廚蘇權暉承襲父業,又再跟隨多位頂尖名廚習藝,年過不惑,卻已擁有超過25載的深厚功力!他的粵菜融舊於新,精製細做,講究美感,風采和風味都更上層樓。他為「波士頓龍蝦套餐」開出的六道美食,集粵膳經典於大成,包含廣式燒味拼盤、原籠蒸龍蝦餃、上湯焗龍蝦、花雕蛋白龍蝦鉗、龍蝦湯海鮮泡飯、楊枝甘露及季節水果,每人NT$890元(原價NT$1,600元),特價55折。其中的上湯焗龍蝦,半隻蝦身拍粉先炸,再用炒製了洋蔥與蒜蓉的牛油上湯,在炒鍋中加蓋焗煮而成,龍蝦肉Q彈噴香,美不可言;至於龍蝦湯海鮮泡飯,則是讓客人自行把炸過的金黃色脆米,倒入紅豔滾燙、料多味美的龍蝦海鮮湯裡,霎時湯汁翻騰,吱吱作響,為品嚐奏出激昂的序曲,誘人食慾!

 

至於主廚精心設計的「片皮鴨桌菜」,豐美菜色則有廣式片皮鴨、老火煲例湯、紅油咖哩大海蝦、芝士磨菇焗烤扇貝、沉香鎮江豬腱骨、豉汁蒸寶石鱸魚、蒜香脆皮炸子雞、牛肝菌海鮮炆伊麵、芋頭西米露和季節鮮果盤,每桌10人只要NT$13,800元(原價NT$15,000元);挑大樑擔綱演出的廣式片皮鴨,是望月樓最受客人喜愛的招牌菜之一,主廚精選油脂豐厚、肉質細嫩的宜蘭櫻桃鴨,先把十種以上的香料塗抹在鴨腹中醃漬入味,再以一絲不苟的傳統工序烤製而成,剛出爐的烤鴨圓潤豐美、香氣襲人,師傅再以最速件切出連皮帶肉的片皮鴨,抹醬加瓜條、蔥白捲入餅中入口,鹹鮮甜脆襯托烤鴨的皮酥肉嫩,真是人生一大享受!

望月樓-廣式片皮鴨

望月樓於2/22至4/30推出『開工特惠雙響砲』,圖:為平日午餐限定、55折供應的「波士頓龍蝦套餐」。