台南牛年春聯、紅包出爐黃偉哲祝市民牛運吉祥

2021-01-13 17:35 地方

【本報記者顏大堡台南報導】迎接辛丑牛年到來,台南市政府以市長黃偉哲所提「牛運吉祥」為賀詞,製作春聯、紅包袋,今(13)日由黃偉哲偕同民政局長顏振標、觀旅局長郭貞慧舉行發表會,黃偉哲祝福市民朋友能有個更健康平安,朝著目標努力實現的牛年,新春好彩頭。

黃偉哲表示,牛年春聯、紅包樣式以「牛運吉祥」為詞,向市民朋友及各地至台南觀光的好朋友拜個早年,去年由於疫情影響,健康平安是大家的訴求,紅包的形式特別選擇牛奶瓶,因為是奶瓶一方面是許牛年,一方面是許平安,希望大家平平安安,另一方面,也不忘記做農特產行銷,柳營區是台南的酪農大區,希望大家都健康平安、牛運吉祥賀新春。

民政局長顏振標表示,春聯設計從台語俗話「勇嘎那牛耶」這句話意象出發,以壯碩勇猛的金牛捧上金元寶,祝賀全體市民在新的一年都能身體健康、頭好壯壯,牛年牛市大發財源,牛運吉祥。紅包則從「一日之計在於晨,一年之計在於春」出發,以許多國人早晨的營養活力來源,也是台南柳營重要特產的一瓶「牛奶」發想,祝福大家都能有個更健康、更平安、朝著目標努力實現的牛年,俏皮可愛的牧牛小童手捧菜頭跨坐在乳牛上,象徵「金童招財」大發利市、「牛運吉祥」滿載幸福,祝福市民新春都有好彩頭。

台南市37區公所自28日起發送110年春聯「牛運吉祥」至全市70多萬家戶,市府將於2月1日起於民治、永華兩個市政中心的市民服務中心提供110年春節春聯,歡迎背包客及外縣市民朋友踴躍索取,另外也將於農曆年前將春聯電子檔放置於台南市政府全球資訊網「精彩府城」─「電子春聯」下載專區提供民眾運用,大家一起貼春聯、迎新年。

黃偉哲發表「牛運吉祥」春聯及牛奶瓶造型紅包,希望大家都健康平安、牛運吉祥賀新春。(記者顏大堡攝)

黃偉哲發表「牛運吉祥」春聯及牛奶瓶造型紅包,希望大家都健康平安、牛運吉祥賀新春。(記者顏大堡攝)