海峽兩岸95位攝影家 傳達視覺藝術美學

2020-12-04 22:29 兩岸

【本報記者鍾春蘭桃園報導】2020第二屆海峽兩岸攝影家攝影展,124日於桃園市文化局一樓大廳隆重開幕。共有來自海峽兩岸95位攝影家,150件作品參展。展出兩岸攝影家參訪海峽兩地體驗不同風光,進行攝影記錄與創作。124日至13日展出,歡迎來欣賞美麗的感動!

 

本次活動主席—桃園觀光雜誌社長宋孝明表示:去年由桃園觀光雜誌社與四川省旅遊協會攝影分會,同步在海峽兩地-成都與桃園,舉辦「首屆海峽兩岸攝影家走四川」的攝影展覽活動,所展示的攝影作品-大美四川,行跡踏過四川甘孜州海螺溝,也歷經有江南水鄉風情的蜀南竹海,還有以號稱世界三大奇觀的石海洞鄉-興文石海蔚為大觀引起兩岸鄉親的巨大迴響。

 

今年因為疫情關係,暫停兩岸的旅遊往來,原定的臺灣與大陸的行程,均受影響。臺灣攝影家挑選以往不同的攝影精品,參與盛會。大陸攝影家則依序完成今年既定的大陸旅程,頗有斬獲。兩岸努力協作,圓滿完成今年的攝影大展。

 

桃園市政府文化局文創影視科科長陳瑋鴻表示桃園觀光雜誌社和所有攝影家的努力,為兩岸旅遊往來與合作,作出重要貢獻。攝影界耆老千禧攝影理事長周鑫泉大師在會中發言,其子周國璽克紹箕裘,在攝影領域成就非凡,足為攝影傳家楷模。桃園市新聞記者公會理事長陳中興,肯定本次活動對國內旅遊信心的帶動,身為媒體業更應身先士卒,致力協助兩岸旅遊宣傳等重要工作。

 

由於兩岸優秀作品搜羅益多,今年特匯集成冊,於近日發行。伯仲文教基金會董事長吳伯雄特別為畫冊題辭寫序並對兩岸和平交往表達寄予厚望之意並祝賀大會圓滿成功。同樣題辭祝賀的前海基會董事長現中華民族發展基金會董事長林中森,以「兩岸攝影交流,共創藝術顛峰」期勉。海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處任佳燕主任,暨前交通部觀光局長,現台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍同祝兩岸攝影大展,圓滿成功。合辦單位四川省旅遊協會旅遊攝影分會會長楊澤海,以一篇寫在《第二屆海峽兩岸攝影展》開幕之前,歡迎臺灣鄉親走走四川,親身感受生態四川、文化四川和安逸四川!

 

攝影界-桃園市愛心攝影學會理事長郭仁示親自揮毫操刀,以對聯海峽端,用愛影相連台灣前,將心展桃園祝賀大會成功。