東森集團社區送愛感恩節獻聲上菜

2020-11-20 22:45 生活

【本報記者鐘翠珠台北報導】感恩節將至,東森集團做公益不落人後,這次由東森新媒體、東森全球新連鎖、東森慈善基金會與量子娛樂一起至台北市文山區興得里舉辦「社區送愛」活動,除了準備豐盛的午餐與長輩們一同共餐,更邀請《聲林之王》歌手和《料理之王》選手一起「獻聲上菜」,要祝長輩們感恩節快樂,讓因疫情曾中斷的共餐,重新熱絡起來,社區民眾紛紛感謝東森集團善心。

此次活動由東森新媒體副董事長馬詠睿、東森全球新連鎖執行長郭恆志、東森慈善基金會副執行長關杰玲帶領《聲林之王》歌手和《料理之王》選手一起「獻聲上菜」,陪伴長輩們同樂,現場也邀請台北市議員耿葳與台北市文山區長鄭裕峰、台北市文山區興得里里長黃細福、台北市文山區景福社區發展協會總幹事曾瑞城、台北市議員耿葳服務處主任曾泉惠等人共襄盛舉,一起為社區民眾和長輩們獻上祝福,祈求平安健康,感恩惜福。

東森「獻聲上菜」 美女市議員也來獻愛! 連里長伯都大喊:還要再辦啦!

這次活動由東森集團與台北市文山區興得里聯合主辦,東森新媒體副董事長馬詠睿表示,東森集團向來熱衷公益,感恩節前夕,希望能夠以歌聲、料理來關懷社區老人家。東森集團長年關懷原住民部落,贊助「愛的早餐」,總裁王令麟更是一馬當先,不落人後,時常呼籲全集團要善盡企業社會責任,間接促成今天感恩節「社區送愛」活動。

為了用料理溫暖長輩們的心,也邀請《料理之王》的選手製作感恩節餐點以鼓勵長輩。馬詠睿說,《料理之王》是台灣首創的大型實境料理選秀節目,更以網路為主要的播出平台。他觀察許多長輩都已經習慣在手機上觀看影音節目,《料理之王》是非常適合闔家觀賞的節目,歡迎大家可在每週五晚間9點於ETtoday全平台收看《料理之王》首播節目,也可於每週六晚間6點在JET綜合台收看。

愛唱歌也喜愛料理的台北市議員耿葳,看到《料理之王》選手們的精湛廚藝,也忍不住「技癢」談起自己擅長的料理,並現場和選手們交流、切磋料理心得。耿葳表示,台灣過去很少看到《料理之王》這類的大型實境料理選秀節目,希望大家能夠多多支持、準時收看《料理之王》!對於東森集團今天用心安排表演節目、準備豐盛的料理,耿葳議員也表示高度肯定,她也呼籲更多企業能夠像東森集團走入社區,關懷長輩。

 台北市文山區興得里里長黃細福致詞時表示,興得里的里民們很幸福,今天有表演看、有料理吃,更難得的是有人一起來共餐同樂。他非常樂見有企業願意投入社區關懷,尤其老人家非常需要社會大眾的關心,對於今天的表演節目和料理非常滿意,社區民眾直呼之後「還要再辦啦!」

另外,東森全球新連鎖執行長郭恆志也於現場舉辦有獎徵答活動,並偕同東森慈善基金會副執行長關杰玲,一起和老人家共餐。同時,郭恆志執行長也準備東森全球新連鎖的保健產品,當中的明星商品「東森活泉精華膠囊」,更是可以讓長輩們活力滿溢,維持身心健康。

《料理之王》選手社區上菜,阿公阿嬤試菜像在「挑媳婦」
台灣首創的大型實境料理選秀節目《料理之王》,自10月底開播後,在網路上開出紅盤,收視也屢創新高。感恩節將至,《料理之王》的選手們今(20)日也走出攝影棚,各自準備了拿手菜,與社區長輩們一同歡慶感恩節,選手們的拿手菜,成功征服了嚐遍美食的阿公阿嬤!此外,還有《聲林之王》超人氣歌手鄭可強、劉學甫現場演唱,帶動活動熱鬧氣氛!

《料理之王》六名選手在比賽空檔,趁感恩節前夕用自己的拿手料理關懷社區民眾和老人家。主辦單位特別安排了「試吃橋段」,由里長和做菜資歷超過三、四十年的「阿嬤師」品嚐料理,讓幾位選手緊張到頻頻拭汗。人氣廚師游星淵端出的「感恩節特製馬鈴薯泥」和「厭世小編」陳姿靜的「芋頭地瓜水晶糕」,主要考量老人家牙口不好、咬食不易,因此,料理製作得特別軟嫩,非常受到里長與阿嬤的喜愛。

擅長異國料理的「祕魯太太」鄧惠文和「香料女王」黃晶晶,則是阿嬤眼中的「好媳婦」,阿嬤試菜就像是在「挑媳婦」,也引起現場狂笑。而「台菜廚神阿發師之子」施捷夫則秀出感恩節應景餐點「大火雞」,以及「甜點女神」楊詠帆親自做的感恩節蛋糕,香味四溢的烤火雞加上甜美造型的感恩節蛋糕,讓許多阿公阿嬤都垂涎三尺。

《聲林之王》超人氣歌手鄭可強+劉學甫,對阿嬤深情演唱「我只在乎你」
  受《聲林之王》導師蕭敬騰、林宥嘉激賞而爆紅的「小烏龜」鄭可強,和「蝸牛哥」劉學甫一起合唱「世界第一等」和「我只在乎你」。兩人表示,感恩節前夕與社區長輩、民眾同歡,希望藉由歌聲表達關心,因此,選擇唱「我只在乎你」;而「世界第一等」則是要讓長輩們知道他們在很多人心中是「世界第一等重要的」!兩人苦練多時,現場「飆高音」為老人家深情演唱,引起台下民眾共鳴。

劉學甫並表示,近期將發行全新創作單曲『信念』,預計在11/30~12/2 Hit FM全球大首播,12/3全數位平台上架。而鄭可強近期除了勤跑校園活動外,也積極參與新的電玩網路劇主題曲創作;今年跨年,他也會以歌手身份衣錦還鄉,參加南投的跨年活動。因為是第一次在自己家鄉公開演唱,對他來說是既期待又緊張,希望當天南投鄉親父老能至南投縣立體育館一起迎接新年!

圖說:「料理之王」選手們與耿葳議員、東森新媒體副董事長馬詠睿、東森全球新連鎖執行長郭恆志、慈善基金會副執行長關杰玲帶領《聲林之王》歌手和《料理之王》選手一起「獻聲上菜」