大昌華嘉與SOPAT GmbH簽署獨家代理引進即時線上粒徑分析技術

2020-11-05 19:37 國際

【本報記者鐘翠珠台北報導】大昌華嘉(DKSH)和總部位於德國、領先全球的顆粒多相系統原位表徵創新技術開發商SOPAT GmbH簽署獨家代理合約,將線上即時顆粒篩分技術引進台灣,以利生技、化學和製藥產業的發展。

大昌華嘉科技事業單位長期為世界頂尖的科技企業提供專注在亞洲的專業市場拓展服務,已成為SOPAT產品在台灣的獨家代理商。大昌華嘉將為SOPAT的粒徑測量技術—包含各種探頭儀器和軟體,提供市場行銷、銷售、應用支援和售後服務。

SOPAT開發以圖像分析為基礎的照片光學測量技術,可提供多相系統中顆粒的即時、定量表徵,其粒徑測量技術讓使用者可以直接看到各種生產過程,因而提高產程監測和改善生產過程的可行性,這亦代表可以在不損失時間的情況下提升品質控制、提高生產率並減少浪費。具有高解析圖像的SOPAT顯微鏡探頭特別適用於生物系統的表徵(酵母細胞、細菌、藻類、水淨化等)以及液滴尺寸為1 μm或更大的精細乳液。

SOPAT GmbH執行長暨共同創辦人Sebastian Maas表示,藉由大昌華嘉與DKSH的合作,在產業中深入且專業的知識以及多年累積的成功經驗,將共同為台灣顧客提供最佳的物理表徵解決方案和高品質的服務。

台灣大昌華嘉科技事業單位總經理曹維倫補充說,很自豪能為台灣顧客提供使用在物理表徵應用上的統包解決方案,相信原位顆粒系統的高解析視覺化和定量分析必能幫助當地的科學家和實驗室提升,並加速研究發展。