今年十月灰面鵟鷹過境墾丁八萬三千

2020-10-18 18:39 生活

【本報記者陳明道屏東報導】十月鷹揚墾丁社頂凌霄亭,前晚數鷹達人蔡乙榮在嘯鷹報報臉書,指出臺灣鷹季-二零二零秋翔-十月十七日-灰面鵟鷹過境連續大高峰,累計數量創三十一年新高,灰面鵟鷹光是十七日這一天,就有一萬四千七百一十九隻過境,是本季灰面鵟鷹單日最大過境數量。恆春半島灰面鵟鷹今年十月已過境近八萬三千隻。
摘自嘯鷹報報今年十月十七日,由墾丁國家公園管理處所委辦的二零二零年調查計畫,執行單位台灣猛禽研究會於十月十七日調查,恆春半島東北風稍微減弱,灰面鵟鷹大量出海南遷,自清晨起至六時三十分前就有一千多隻,調查至中午結束,記錄到赤腹鷹一千六百四十九隻及灰面鵟鷹一萬四千七百一十九隻過境,是本季灰面鵟鷹單日最大過境數量,本季累計赤腹鷹增至二十六萬六千二百七十七隻續創計畫性調查三十一年來(第三十二年度)的新高紀錄,恆春半島灰面鵟鷹過境數量累積達八萬二千九百八十八隻,繼赤腹鷹之後,也創下秋季新高紀錄,本季主要過境期持續中。

 

數鷹達人蔡乙榮前日記錄一萬四千多隻灰面鵟鷹再出現過境墾丁大高峰。(檔案照)