大溪區「低碳溪遊,健康樂活」全民健行 超過20萬元禮品

2020-10-15 20:07 運動

【本報記者鍾春蘭桃園報導】全民健行樂陶陶,歡迎大家一起來!!大溪區公所將於117()上午舉辦「大溪區109年全民健行活動」,預計邀請10,000名民眾共同參與,除了健走外還有舞台表演及好禮抽獎等精彩活動,歡迎大家呼朋引伴報名參加。

 

今年的大溪健行選擇在剛落成的「石門水庫溪洲旅遊服務區」起走出發,健行路線全長約5.5公里,途經大漢溪畔自行車道、螢光蝶舞綠濕地、溪州福山巖等知名景點,帶領民眾體驗溪洲地區的觀光、生態與信仰特色,並邀請到福山巖三太子、丫桃園哥、艾克樂團等團體來到現場與民眾同歡。

 

本活動一律採取事先報名,將於1020()上午9點起同步開放網路、公所以及里辦公處3種報名管道,1023日下午4點截止報名,名額有限額滿為止。網路報名限額3,720名,公所報名限額1,800名;大溪居民也可以至里辦公處報名,每里開放160個名額,希望能以多元管道讓更多民眾可以報名前來共襄盛舉。

 

報名成功的民眾,記得在活動當天6點至7點至主會場完成報到手續。走完全程核章即可兌換知名運動品牌─飛狼的時尚單肩包,還能參加摸彩活動,計有捷安特電動自行車、50吋液晶電視、Switch主機、掃地機器人及氣炸鍋等47項市值超過20萬元的禮品,歡迎民眾來運動抽大獎!

 

市政府副秘書長邱俊銘表示,大溪近年舉辦的全民健行活動都成功吸引萬名民眾參加,每年都選擇不同的路線,希望民眾在培養健走習慣的同時,也能深入探索大溪之美,藉此推廣地方特色。

 

大溪區長陳嘉聰呼籲,為了落實防疫新生活運動,提醒民眾配戴口罩、配合進場測量體溫等防疫措施,如生病或體溫超過37.50C者務必在家休息或就醫。

主辦單位提醒由於活動是日參加人數眾多,為避免車流混亂,開車前來的民眾請從康莊路五段轉進福山路,遵循指示牌與工作人員引導進場停車,如現場車輛過多,主辦單位在迎富送窮廟停車場備有接駁車往返主會場,歡迎多加利用。