「菊島優鮮海味季 蟹逅澎湖金蝦趴」活動

2020-09-21 20:24 生活

 [本報記者許亞第台北報導]由澎湖縣政府農漁局所舉辦的「菊島優鮮海味季 蟹逅澎湖金蝦趴」活動昨天在台北舉辦宣傳記者會。近來,到澎湖旅遊正夯,加上秋天是蝦蟹最肥美的季節,農漁局推出三天兩夜的「蝦蟹海味輕旅行」即日起受理報名,以民眾可在海上享用美味的法式蝦蟹料理為號召,並打出「澎湖蝦蟹」品牌,曝光精美的蝦蟹禮盒,歡迎民眾到澎湖大啖蝦蟹美食,還能抽好禮。

記者會現場邀請到本次活動代言人廚佛瑞德-Fred為輕旅行活動站台,以及「蝦蟹海味輕旅行」的法式料理靈魂人物-露露法式餐館主廚Julien Gallet親自烹調示範「鉤蝦酥炸蒜莖佐仙人掌美奶滋小點」,讓現場來賓早一步品嘗鮮美的蝦蟹料理,一飽口福!

澎湖縣政府農漁局副局長林文藻表示,「蟹逅澎湖金蝦趴」系列活動規劃有「蝦蟹海味宴」、「蝦蟹海味輕旅行」、「最強蝦蟹料理王!」等三大主軸,活動已緊鑼密鼓展開。為了讓大家能盡情品嘗澎湖蝦蟹的美味並順遊澎湖各景點,農漁局與澎湖縣旅遊服務公會合作,規劃了三天兩夜的「蝦蟹海味輕旅行」深度遊程,於活動期間內每個周末開團,共3團,由在地達人帶民眾走訪澎湖清晨最熱鬧、最新鮮的馬公魚市場,讓你第一次挑蝦蟹就上手!行程中還會參觀全台螃蟹收藏量最大的螃蟹博物館,以及出海體驗捕螃蟹、釣魚、跳水的樂趣,還能在海上品嘗浪漫的法式蝦蟹料理。最重要的是,三天行程天天都有美味的蝦蟹,讓大家大飽口福。

今年推動的澎湖蝦主要為常見的斑節蝦及狗蝦,蟹類部分則以三點蟹及石蟹為主,其次是扁蟹及花蟹,都是秋天來澎湖絕對不能錯過的美味。為了能讓更多人能嘗到澎湖海鮮,農漁局也特別推出精美的蝦蟹禮盒,並以「澎湖蝦蟹」為品牌主打,即日起至10月20日,凡至指定通路商消費澎湖蝦蟹滿500元,就有機會參加摸彩抽獎。除了「蝦蟹海味輕旅行」,民眾還可上網報名參加「蝦蟹海味宴」和「最強蝦蟹料理王!」等系列活動,有機會參加抽獎,獎項除了蝦蟹禮盒、廚房家電等獎品,還有機會獲得澎湖豪華總統套房!

「蝦蟹海味輕旅行」即日起受理報名,名額有限,呼籲民眾把握機會報名參加。後續還有豐富活動,請密切關注農漁局FB粉絲專頁或「蟹逅澎湖金蝦趴」官方活動網站(https://jinshiapa.vrworld.com.tw/)。

澎湖縣農漁局副局長林文藻(左二)、科長陳銓汶(右一)、露露餐聽法國廚師Julien Gallet竹立安(左一)、活動代言人廚佛瑞德(右二)共同出席「菊島優鮮海味季 蟹逅澎湖金蝦趴」活動宣傳記者會。[記者許亞第攝]