台南頭獎美宅確定再+1 黃偉哲邀民眾在全國古蹟日遊台南抽大獎

2020-09-16 20:07 地方

圖:黃偉哲邀民眾熱情參與全國古蹟日活動,訪古蹟遊台南  
 【本報記者黃緒勳台南報導】文化部文化資產局長施國隆、台南市長黃偉哲及全國各縣市政府相關單位代表16日聯手為「2020年全國古蹟日」揭開序幕,黃偉哲宣布台南好禮月月抽活動登錄消費金額已破20.8億元,確定加碼再送1戶全新美宅,請大家訪古蹟遊台南不忘消費抽大獎。

 今年全國古蹟日響應 2020年「歐洲遺產日」的主軸「遺產與教育」,將主題定焦為「遺產教育行動.翻轉與創新」,主場就設在台南市,以串聯各縣市政府於9月19日至20日同步舉辦古蹟日活動,提供全國民眾親近、參訪古蹟的機會,展現全國連線、齊力守護文化資產行動的精神。

 黃偉哲表示,謝謝文化部、文資局的協助,讓台南的古蹟妥善保存、活化,也讓外地遊客有更多機會接觸,進而喜愛台南的古蹟,這是中央跟地方協力共創的好結果,在台南不僅是舉頭三尺有神明,更是掘地三尺有古蹟。

 黃偉哲說,台南許多的古蹟都在市區裡,不管是廟宇、博物館,甚至是學校的禮堂,都有很多具歷史意義的建築物或設施,歡迎大家9月19日一起來台南尋訪古蹟。

 台南市政府文化局長葉澤山說,2020年全國古蹟日主場活動在台南,主題展「咕嘰古蹟」將於9月19日至10月28日在國立成功大學未來館2樓展出,以兼具知識與趣味性的遊戲情境,邀請民眾走入「未來教室」,9月19日上午有古蹟日主場開幕活動與體驗市集,活動內容非常豐富多元。