東奧明年登場,IOC:不論有無疫情,2021年7月開幕

2020-09-07 21:26 運動

原定2020年登場的東京奧運因2019冠狀病毒疾病大流行延至2021年,但全球疫情至今未歇,東京奧運的命運成了各界關注焦點。(共同社)

【本報記者林錫捷報導】國際奧會副主席柯茲昨天對法新社說,這將會是一場「征服新型冠狀病毒的奧運」,東京奧運將會在修訂後的日期如期舉行。柯茲說:「無論屆時還有沒有2019冠狀病毒疾病(COVID-19),奧運都會在明年7月23日開幕。」

 然而,截至目前,日本大致上仍未開放外國觀光客入境,而距離新型冠狀病毒疾病疫苗問世還有數個月甚至數年之久,東京奧運明年能否如期登場成了各界臆測的焦點。

原定今年登場的東京奧運因2019冠狀病毒疾病大流行延至明年,但全球疫情至今未歇,東京奧運的命運成了各界關注焦點。不過,根據最近進行的民調,僅1/4日本受訪者希望東京奧運如期在明年登場,大多數人支持再次延期或取消。

 柯茲說,儘管將奧運推遲一年是一項「艱鉅的任務」,但在奧運確定延期後,日本政府「並未放棄」