老外遺失手機恆警尋回

2020-08-10 18:55 地方

【本報記者陳明道屏東報導】埃及留學生海邊遺失手機,恆警迅速尋回,前日龍水派出所警員曾亮勳、任奕維於上午所內擔服備勤勤務,接獲民眾報案稱於白沙灣海邊遊玩時,不慎遺失手機一只,因內有相片及重要資料心急如焚,故請求警方協助。
警方接報後立即了解民眾遊玩路線及可能行經的地點,隨後遂積極前往白沙灣海邊附近徒步尋找,並請求當地商家及熱心遊客協助。果真不久後於岸上尋獲該民遺失之金色iphone一只。
失主至龍水派出所領取手機時,表示其為埃及來的留學生,目前就讀於成功大學,非常喜歡臺灣的人、事、物,趁著連假與朋友一同來恆春遊玩,手機卻不慎於海邊戲水時弄丟,原以為沒希望找回,沒想到警方如此的熱情幫助,經過此次事件,對於臺灣警方以及熱心商家的印象十分深刻,頻頻表達感謝之意,並與恆警合影留念。 
分局長陳鴻忠表示,民眾遊玩時,請務必隨時確認隨身物品,若有手機或物品遺失,可向鄰近警政單位尋求協助。此次警方積極為民服務,給予民眾關懷和協助,讓民眾感受到恆春是一個「熱情、安全、友善」的小鎮,實乃美事一樁。