墾園與國際自然影展今起開展

2020-08-07 18:51 生活

【本報記者陳明道屏東報導】今年墾丁國家公園X台灣野望國際自然影展今日開展,墾丁國家公園管理處將於今天八日至明年六月三十日於遊客中心舉辦《墾丁國家公園X台灣野望國際自然影展》,每週六、日於本處視廳室進行播映,供民眾免費觀賞。
   有綠色奧斯卡的美譽英國Wildscreen影展(以下簡稱野望影展),讓國人能了解世界各國最最優秀的攝影師如何運用先進攝影技術、保育生物多樣性豐富且精彩的經驗紀錄。今年COVID-19肺炎病毒肆虐全球,我們應認真真思考環境平衡和健康生活的重要性,而這其中,「生物多樣性」的維護和持續扮演著舉足輕重的角色。野望影展迄今已邁入第十年,第十屆野望影展同樣藉由優質創新的生態紀錄片:『地球奇蹟一日 』、『神祕雨林』、『海洋深淵之光 』等二十部,將生物多樣性的觀點介紹給台灣的觀眾朋友。
   本影展除播放20部第10屆野望影展生態影片外,並搭配本處製作之「微觀墾丁首部曲?誕生」、「墾丁風之島」、「海角鷹飛」,「月光海岸-墾丁陸蟹生命之旅」、「驚蟄」、「海探」走過路過就是不能錯過,播放場次請上本處官網最新消息查詢?期待您闔家蒞臨觀賞。 

 

墾管處即日起在遊客中心舉辦《墾丁國家公園X台灣野望國際自然影展》,供民眾免費觀賞。(墾管處提供)

墾管處即日起在遊客中心舉辦《墾丁國家公園X台灣野望國際自然影展》,供民眾免費觀賞。(墾管處提供)