墾丁珊瑚萬花拓活動來了

2020-08-05 18:41 生活

【本報記者陳明道屏東報導】海之印記-珊瑚萬花拓活動來了,想藉由動手做的樂趣,帶回具有當地特色的「旅行紀念品」或「伴手禮」?墾丁國家公園管理處將於八月二十一日下午(週五)舉辦「海之印記-珊瑚萬花拓」活動,活動當天,在墾管處遊客中心報到,緊接著影片欣賞、珊瑚萬花拓專題及開始珊瑚拓印手作的發揮。
珊瑚是墾丁國家公園的瑰寶,珊瑚的姿態美麗多彩,除了吸引眾多的生物棲息,及人類前來一賭這美麗豐富的珊瑚生態系,當地居民與這珊瑚生態系更是緊密關聯!早期甚至將遺留在沙灘上的珊瑚礁石當建材,推砌成咾咕厝,讓海裡的建築師來到陸地上依舊大顯身手。
珊瑚礁美麗的紋路也成了許多設計師作品的靈感來源。就讓我們一同加入創意設計的行列吧! 將如煙火般的珊瑚蟲骨骼拓印在棉布袋及方巾上,重新賦予海洋資源新生命,本活動在創意手作過程中除增加了自己的海洋知識,更重要的是,棉布袋及方巾皆可重複使用,創意時尚又友善環境。即日起歡迎上網免費報名,查詢網站,墾管處官網:http://www.ktnp.gov.tw,最新消息,電話:(08)8861321轉510李小姐。

 

珊瑚萬花拓活動來了!動手做出具有當地特色的旅行紀念品或伴手禮。(墾管處提供)