遠傳獲S&P Global永續年鑑全球前5%肯定

2024-02-08 20:21 蔡秀娥 記者

【記者蔡秀娥台北報導】遠傳電信開春傳捷報,(8)日榮獲「標準普爾S&P Global-2024年永續年鑑(The Sustainability Yearbook 2024)」評選為「ESG永續成績全球前5%企業」,評鑑成績也是台灣電信業第一名。本次評選針對全球9400家企業給予計分,涵蓋多達62種產業,最後僅759家入選。遠傳與國際知名企業同場受評,在競爭激烈中脫穎而出、創下佳績,讓世界看見來自台灣的ESG能量,也成為台灣永續之光。

(圖) 遠傳董事長徐旭東表示,落實高標準ESG理念,積極建立環境共生、實踐社會共融並落實穩健治理,是所有企業責無旁貸的使命

標普永續年鑑(S&P Global)為全球指標性的ESG評鑑,揭露國際道瓊永續指數(The Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)對企業ESG表現的觀察與評比。遠傳電信甫於去年12月入選S&P Global-道瓊永續指數DJSI(Dow Jones Sustainability Index)成分股,並以總分91分的佳績,名列「道瓊永續世界指數DJSI World」全球第一、「道瓊永續新興市場指數DJSI Emerging Markets」全球第二,前者連續5年入選、後者連續8年入選,更在其中24個評選面向,拿下10項全球電信業最高分,顯示遠傳的永續作為深獲國際肯定。

 

遠傳董事長徐旭東表示,全球淨零已成為世界趨勢,落實高標準ESG理念,積極建立環境共生、實踐社會共融並落實穩健治理,是所有企業責無旁貸的使命,我們會與時俱進的肩負企業社會責任與使命,共創永續未來。

 

遠傳總經理井琪表示,很榮幸能入選「S&P Global 2024永續年鑑」全球成績前5%,是永續領域的全球標竿,遠傳在DJSI世界指數電信業排行中也獲評世界第一,謝謝評審肯定遠傳的用心投入,讓世界看見台灣的永續能量。取得這樣的成績著實不易,不僅需要同仁齊心努力,更是攜手供應商、企業夥伴、客戶等利害關係人,共同擴大永續影響力的成果,也代表用戶使用「更快、更穩、更環保」的遠傳網路時,已成為了投入環境減碳、社會共好的一份子,一起為地球盡心力、拉近與永續的距離。

 

遠傳長年投入ESG永續行動,與數位轉型一併視為營運雙核心,強調「數位轉型、永續成形」,以ESGTech永續科技由內而外實踐「公司治理(G)、環境減碳(E)、社會共好(S)、創新發展(I)」。