失意女寒夜海邊散心 臺西暖警開導解心結

2024-02-08 22:42 社會

【記者陳昭宗雲林報導】臺西地區一名41歲的女子因心情不佳,傳簡訊給友人全都是負面情緒,並於深夜時分獨自騎機車外出,朋友打電話皆未能取得聯繫,擔心她發生危險而向警方求助,臺西警方獲報立即展開協尋。

橋頭派出所警員潘慶翰、林忠毅仔細詢問女子的交友狀況及可能去處,逐一打電話詢問,朋友們都表示沒與李女聯絡,連平常會去的超商、飲料店等都未發現她的蹤跡,員警擔心她有不好的念頭,火速往海邊找人;警方來到六輕南門時發現疑似李女的機車,立即在附近搜尋,看到一個女子坐在堤防上吹海風,神情看起來相當落寞,警方上前關心詢問確認是協尋的女子。

當時夜已深氣候寒冷,警方擔心她吹冷風感冒,耐心的與她交談,規勸她要冷靜處理情緒,並邀請先到派出所喝杯熱茶驅寒再做打算,在員警溫言暖語安撫下,女子同意先到警所,警方以電話通知家人報平安。家屬非常感謝警方積極協尋,化解一場可能發生的憾事,員警溫馨提醒他們要冷靜溝通,勿因一時衝動造成遺憾。

分局長李宗儒肯定橋頭派出所員警積極為民服務,抱持耐心關懷女子,以救人第一不放棄每一個可能的環節,保護民眾生命安全深值嘉勉,亦呼籲民眾自殺不能解決問題,應尋求醫療、社政等各類資源協助,給自己再一次的機會,珍愛生命。

 

橋頭所警員潘慶翰、林忠毅以救人第一不放棄每一個可能的環節,保護民眾生命安全,深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)