老翁賣場與家人走散 警方獲報平安尋回助團圓

2024-02-08 22:26 社會

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局斗六分局日前接獲民眾報稱,一名8旬老翁於晚間與家人至大賣場用餐時,疑因有失智情形而與家人走失,家屬四處找尋無果,擔心老翁安危,心急如焚報警請警方協尋。

斗六警方獲報後立即組成協尋小組,經調閱監視器發現該名劉姓老翁疑似在賣場誤認其他路人為自己家人,而跟著走出賣場,可能獨自走回住家附近,三組巡佐劉少華、溝垻所警員劉學融立即前往住家附近查訪及搜尋,但未發現老翁蹤跡,另再擴大搜尋住家周遭,最後終於在深圳路與永興路口發現失蹤的劉老先生,經確認老翁身體狀況均正常良好後,立即通知家屬辦理撤尋。

分局長黃念生表示,家中如有年長或失智情形之家人,應多給予關懷及照顧,可於其衣褲繡上名字與聯絡電話,或可向警察單位代轉申請防走失手鍊或天倫D+卡,若有走失情形即可聯絡家屬;而民眾若在路上發現老人家有神情慌張、不知所措的狀況,或是長時間來回徒步的情形,請速撥打110通知警方到場協助。

 

斗六警方獲報老翁在賣場走失,隨即展開尋人任務,最終將失蹤老翁平安尋獲,家屬深表感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)

斗六警方獲報老翁在賣場走失,隨即展開尋人任務,最終將失蹤老翁平安尋獲,家屬深表感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)