春節前夕失智翁迷途街頭 北港警助平安返家團圓

2024-02-08 20:43 社會

【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局7日中午接獲民眾報稱,一名失智老人疑似走失,急需警方協助,北港派出所巡佐吳鎮尼、警員詹佳怡隨即前往查處。經由多方查證確認是設籍彰化縣北斗鎮的吳姓老翁,遂聯繫家屬至警所將老人家平安帶回家中團圓。

巡佐吳鎮尼指出,75歲的吳姓老翁有輕微失智症,2日獨自騎腳踏車南下嘉義朴子,不料因失智症發作,忘記怎麼回家,已在外流浪多日。幸有熱心民眾通報,經警方及時關懷發現他的困境,隨即將老翁帶回派出所休息並提供熱食飲水暖身,家屬非常感謝北港警方的幫忙,讓他們一家人可以在春節前夕團聚。

分局長張澤銘表示,警察工作除維護社會秩序與地方交通治安狀況外,更應以適切的同理心來為民服務,北港所巡佐吳鎮尼、警員詹佳怡熱心助人的精神,足為楷模。

北港警方積極協助走失多日的失智翁,在年節前平安與家人團聚,熱心助人的精神深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)